Süßsaure Gemüsemischung aus Sizilien: Caponata

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 3 Auberginen
  • 200 g grüne Oliven
  • 100 g Kapern
  • 4 Stangen Sellerie
  • 150 g Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 150 ml Essig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml lauwarmes Wasser

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Reif für die Insel, aber keine Zeit für Urlaub? Dann brauchst du Caponata! Dieses Gemüse-Antipasto kommt direkt aus Sizilien, besteht aus leicht frittierten Auberginen mit Zwiebeln, Oliven, Kapern in einer süßsauer gewürzten Tomatensauce, ist einfach zubereitet und bringt ganz flott 100% Mittelmeer auf deinen Teller!

1
Auberginen würfeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen im heißen Fett frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten. Sellerie kurz blanchieren.
4
Sellerie, Oliven und Kapern zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Essig und Zucker dazugeben und mit Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5
Mandeln und Basilikum grob hacken. Frittierte Auberginen zum Gemüse geben und vor dem Servieren mit Mandeln und Basilikum bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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