Süßsaure Gemüsemischung aus Sizilien: Caponata

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Reif für die Insel, aber keine Zeit für Urlaub? Dann brauchst du Caponata! Dieses Gemüse-Antipasto kommt direkt aus Sizilien, besteht aus leicht frittierten Auberginen mit Zwiebeln, Oliven, Kapern in einer süßsauer gewürzten Tomatensauce, ist einfach zubereitet und bringt ganz flott 100% Mittelmeer auf deinen Teller!

Zubereitungsschritte

1
Auberginen würfeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen im heißen Fett frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten. Sellerie kurz blanchieren.
4
Sellerie, Oliven und Kapern zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Essig und Zucker dazugeben und mit Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5
Mandeln und Basilikum grob hacken. Frittierte Auberginen zum Gemüse geben und vor dem Servieren mit Mandeln und Basilikum bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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