Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 3 Auberginen 200 g grüne Oliven 100 g Kapern 4 Stangen Sellerie 150 g Tomatenmark 4 Esslöffel Zucker 150 ml Essig 3 Esslöffel Olivenöl 500 ml Sonnenblumenöl 1 Bund Basilikum 1 Handvoll Mandeln 2 rote Zwiebeln 200 ml lauwarmes Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frittieren Gemüse Italien Vegan Vorspeise Reif für die Insel, aber keine Zeit für Urlaub? Dann brauchst du Caponata! Dieses Gemüse-Antipasto kommt direkt aus Sizilien, besteht aus leicht frittierten Auberginen mit Zwiebeln, Oliven, Kapern in einer süßsauer gewürzten Tomatensauce, ist einfach zubereitet und bringt ganz flott 100% Mittelmeer auf deinen Teller! Zubereitungsschritte 1 Auberginen würfeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. 2 Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen im heißen Fett frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten. Sellerie kurz blanchieren. 4 Sellerie, Oliven und Kapern zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Essig und Zucker dazugeben und mit Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5 Mandeln und Basilikum grob hacken. Frittierte Auberginen zum Gemüse geben und vor dem Servieren mit Mandeln und Basilikum bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tom... Jetzt lesen Überbackene Auberginen Jetzt lesen Ratatouille Gratin Jetzt lesen Nach oben