Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Nussbiskuit 6 Eier 200 g Zucker 100 g Mehl 50 g gemahlene Haselnüsse 100 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 3 Esslöffel Backkakao+ Kakao zum Bestäuben 100 g Sahne 12 Giotto (oder andere Nusspralinen) 50 g Mandelblättchen Butter für die Form Mehl für die Form Für die Cappuccino-Sahne 600 ml Sahne 30 g Zucker 30 g Instant-Cappucino-Pulver Besonderes Zubehör Frankfurter-Kranz-Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Kaffee Nüsse Torte Wenn ich zu einem Kaffeeklatsch eingeladen bin und dann als einzige Teetrinkerin da sitze, freu ich mich über ein gutes Stück Torte mit Kaffeegeschmack. Dann gehör ich wenigstens ein bisschen mehr zu meinen eingefleischten Kaffeefreunden dazu. Dieser Cappuccino-Kranz hat den Vorteil, dass du deine Frankfurter-Kranz-Form mal wieder entstauben kannst. Mit dem gefleckten Schoko-Nuss-Biskuit entpuppt sich die Torte als wahres Überraschungspaket. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen. 2 Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Unter eine Portion Backkakao mischen. Teige abwechselnd in dünnen Schichten in die Form geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. 3 Für die Füllung Sahne mit Zucker und Cappuccinopulver verrühren. Zu einer festen Masse aufschlagen. 4 Gebackenen Teig in drei Ringe schneiden. Die untersten Ringe mit Cappuccinosahne bestreichen und aufeinandersetzen. Mit kleinstem Ring abschließen und gesamten Kuchen mit Cappuccinosahne einkleiden. 5 Für die Dekoration Mandelblättchen goldbraun rösten. Backkakao über den Kranz sieben. Sahne steif schlagen und in Tupfen auf der Torte verteilen. Jeweils ein Giotto auf einen Tupfer setzen. Mandelblättchen am unteren Rand der Torte verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß geweckt: Semifreddo mit Kaffee und Baileys Jetzt lesen Brownies mit Espressomousse Jetzt lesen Hallo wach! Double Chocolate Chip Cookies mit Espr... Jetzt lesen Gugelhupf mit Zimt und Espresso Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben