Vorbereiten 15 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Burger Für die Buns 260 g Mehl 1 1/2 Teelöffel Trockenhefe 120 ml lauwarmes Wasser 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Olivenöl Meersalz Für das Topping 600 g Hackfleisch 300 g Mozzarella 50 g Rucola 2 Tomaten 4 Esslöffel Pesto 100 g Mayonnaise 4 Esslöffel heller Balsamico 80 g Pancetta Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Burger Hauptspeise Rind & Kalb Wie viel Italien kann man eigentlich in so einen Burger packen? Als erstes der Bun: Kein gewöhnliches Brioche, sondern nur fluffigste Focaccia-Brötchen. Dann das Patty: Natürlich hausgemacht und mit Pancetta verfeinert. Aber erst mit grünem Pesto, einer dicken Scheibe Mozzarella und fleischigen, vollreifen Tomaten wird aus einem Burger, Nonnas neues Lieblings-Streetfood. Auch interessant Mehr als nur eine Beilage: 8 köstliche Focaccia-Rezepte Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen um die Ecke bekommst Zubereitungsschritte 1 Für die Buns Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Mit Wasser und Olivenöl zu einem glatten, leicht feuchten Teig verkneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. 2 Für das Topping Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pancetta fein hacken und mit Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen. Zutaten beiseitestellen. 3 Backblech mit Backpapier auslegen. Aufgegangenen Teig kurz durchkneten und in gleichgroße Buns formen. Buns auf Backpapier verteilen und weitere 30 Minuten gehen lassen. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Buns ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 5 Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Patties scharf von beiden Seiten anbraten. In Alufolie einschlagen und im Ofen 6-8 Minuten ziehen lassen. 6 Mayonnaise mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Buns aufschneiden, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Rucola, Tomatenscheibe, Patties, Mozzarella und Pesto belegen. Obere Bunhälften aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse Jetzt lesen Auf die Faust – Little Italy Burger Jetzt lesen Cheeseburger Burrito Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Pulled Pork Burger Jetzt lesen Nach oben