Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Kuchen 2 mittelgroße Möhren 2 Esslöffel Kokosmehl 2 Esslöffel Mandelmehl 2 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Muskat 1 Prise(n) Ingwer 1 Esslöffel Kokosmilch 1 Ei 1 Teelöffel Pflanzenöl Für das Topping 2 Esslöffel Frischkäse 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft 1 Prise(n) Zimt 2 Teelöffel Kokosmilch 1 Teelöffel geraspelte Möhren Besonderes Zubehör Tasse (ca. 0,3 l Fassungsvermögen) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Glutenfrei Kuchen Du willst die Kollegen neidisch machen? Dann tu mal lieber die Möhrchen! Denn, wenn du diesen Kuchen in der Kaffeepause genüsslich vernaschst, bekommen die lieben Kollegen nicht nur große Augen, sondern auch schnell lange Löffel – im wahrsten Sinne des Wortes. Von dieser gesunden Tassen-Version des berühmten Carrot Cake mit cremigem Frischkäse-Topping würde jeder von ihnen nur zu gern einen Bissen ergattern. Kuchen trifft Karotte und Tasse Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchen Möhren schälen. 1 Möhre in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in siedendem Wasser weich kochen. Abseihen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Die zweite Möhre grob reiben und 1 TL Möhrenraspeln beiseitelegen. 2 Kokos- und Mandelmehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Ei trennen und Eiweiß unterrühren. Möhrenmus, Möhrenraspeln und Kokosmilch hinzufügen und vermengen. Mit Honig oder Agavendicksaft süßen. 3 Tasse mit Öl einfetten und zur Hälfte mit Teig befüllen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute garen. Kurz warten und erneut für 30 Sekunden backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Bei Bedarf erneut für wenige Sekunden nachgaren. 4 Für das Topping Frischkäse mit Zimt, Kokosmilch sowie Honig oder Agavendicksaft mischen. Frischkäse-Creme auf den Kuchen streichen und mit restlichen Möhrenraspeln bestreuen. Kuchen warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren. Gesunder Naschkram Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Schoko-Quinoa-Tassenkuchen – glutenfrei Apfel-Erdnussbutter-Snack Himbeer-Nuss-Riegel: Zwei Schichten voller Energie Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low Carb Zitronen-Tassenkuchen ohne Mehl Jetzt lesen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Glutenfreier Carrot Cake Jetzt lesen Nach oben