Carrot Cake aus der Tasse – clean und glutenfrei

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst die Kollegen neidisch machen? Dann tu mal lieber die Möhrchen!

Denn, wenn du diesen Kuchen in der Kaffeepause genüsslich vernaschst, bekommen die lieben Kollegen nicht nur große Augen, sondern auch schnell lange Löffel – im wahrsten Sinne des Wortes. Von dieser gesunden Tassen-Version des berühmten Carrot Cake mit cremigem Frischkäse-Topping würde jeder von ihnen nur zu gern einen Bissen ergattern.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kuchen Möhren schälen. 1 Möhre in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in siedendem Wasser weich kochen. Abseihen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Die zweite Möhre grob reiben und 1 TL Möhrenraspeln beiseitelegen.
2
Kokos- und Mandelmehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Ei trennen und Eiweiß unterrühren. Möhrenmus, Möhrenraspeln und Kokosmilch hinzufügen und vermengen. Mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
3
Tasse mit Öl einfetten und zur Hälfte mit Teig befüllen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute garen. Kurz warten und erneut für 30 Sekunden backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Bei Bedarf erneut für wenige Sekunden nachgaren.
4
Für das Topping Frischkäse mit Zimt, Kokosmilch sowie Honig oder Agavendicksaft mischen. Frischkäse-Creme auf den Kuchen streichen und mit restlichen Möhrenraspeln bestreuen. Kuchen warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren.

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