Vorbereiten 40 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Rüblikuchen 4 Eier 400 g Zucker 3 Möhren 240 ml Rapsöl 450 g Mehl 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Zimt 2 Handvoll Pekannüsse Butter zum Fetten der Backform Mehl zum Bestäuben der Backform Für den Cheesecake-Strudel 250 g Frischkäse 75 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1 Ei Für den Guss 250 g Frischkäse 400 g Puderzucker 2 Esslöffel Milch Pekannüsse zum Garnieren Besonderes Zubehör Gugelhupfform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen & Desserts Ostern Wenn man sich nicht zwischen zwei Kuchen entscheiden kann, macht man am besten beide in einem. Dieser Rüblikuchen verbirgt im Inneren einen Cheesecake-Strudel und schmeckt nicht nur im Frühling. On top darf der herrlich dicke Guss aus Frischkäse und Puderzucker nicht fehlen. Dann noch schnell mit ein paar Pekannüssen bestreuen und ran an die Kuchengabeln! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Möhren fein raspeln. Pekannüsse grob hacken. Eier mit Zucker hell und schaumig aufschlagen. Öl, Zimt und Möhren unterrühren. Mehl mit Natron und Backpulver vermengen und unterheben. Pekannüsse vorsichtig untermengen. 3 Für die Cheesecake-Füllung Vanilleschote auskratzen und Mark mit Ei, Zucker und Frischkäse verrühren. 4 3/4 Rübliteig in die Form geben. Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Abstand zum Rand aussparen. Vorsichtig mit restlichem Rübliteig bedecken und ca. 65 Minuten im heißen Ofen backen. Wird der Kuchen zu dunkel mit einer Lage Alufolie locker abdecken. 5 Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. 6 Für den Guss Frischkäse, Milch und Puderzucker vermengen. Auf dem Kuchen verteilen. Pekannüsse grob hacken und Gugelhupf damit bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du weißt nicht, was du mit der restlichen Vanilleschote anstellen sollst? Wie wär's mit selbstgemachtem Vanillezucker? Kratz die Schote aus und steck das Mark zusammen mit der ausgeschabten Schote in ein kleines Glas mit Zucker. Nach einem Tag kannst du den Zucker schon als Vanillezucker verwenden und das Glas immer wieder mit frischen Vanilleschoten und Zucker auffüllen. Ran an den Backofen! Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Druckansicht Das könnte dich interessieren Bunter Osterei-Kuchen mit süßer Füllung Jetzt lesen Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blec... Jetzt lesen Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage Jetzt lesen Super flauschig: Osterlamm mit Marshmallow-Wolle Jetzt lesen Bei dir piept’s wohl: Zuckersüße Küken-Cupcakes... Jetzt lesen Nach oben