Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 12 Portionen 300 g Cashewkerne 200 g Pekannüsse 1 1/2 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Currypulver 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Cayenne 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver 3 Esslöffel brauner Zucker 50 ml Wasser 1 Esslöffel Margarine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 304.6 Kohlenhydrate 13.2g Fett 24.5g Eiweiß 5.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Fingerfood Nüsse Snacks Vegan Vegetarisch Geröstete Erdnüsse kannst du ab heute getrost in der Dose lassen. in deiner Snackschale landen Cashewkerne mit Curry. Ihre erste Tat, nachdem sie zusammen mit Pekannüssen aus dem Ofen kommen: sich mit Salz, Karamell und reichlich Gewürzen in der Pfanne wälzen. Das Ergebnis sind die knusprigsten süß-salzigen Curry-Nüsse, die dein Snackbuffet je gesehen hat. Und ganz vegan sind sie obendrein. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Cashewkerne auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie ganz leicht beginnen zu bräunen. Cashews aus dem Ofen nehmen, Ofen aber nicht ausschalten. 2 Salz, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne und 2/3 des Zuckers in einer Schüssel mischen. 3 Restlichen Zucker, Wasser und Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Unter Rühren aufkochen und Cashewkerne dazugeben. 2-3 Minuten rühren, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. 4 Hitze reduzieren und Gewürzmischung unterrühren, bis die Cashewkerne gleichmäßig ummantelt sind. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert. Nüsse aus der Pfanne auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Healthy Snacks Gesund naschen: 22 Bürosnacks, mit denen du deine Kollegen neidisch machst Vegane Blaubeermuffins mit Sojajoghurt Verabschiede dein schlechtes Gewissen – Und sag Hallo zu diesen 15 gesunden Snacks Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Proteinshake mit Kakao und Banane Jetzt lesen Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Jetzt lesen Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade Jetzt lesen Richtig gute Snacks dörren – der große Guide Jetzt lesen Tortilla-Chips aus dem Dörrautomaten Jetzt lesen Nach oben