Cashewmus

Cashewmus selber machen
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nussmus ist einfach ein echter Alleskönner und vor allem in der veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Was mir persönlich besonders gut daran gefällt? Dass ich mir aus so gut wie jeder Nuss eine leckere Creme zaubern kann. Als ausgesprochen vielseitig hat sich dabei Cashewmus in meiner alltäglichen Kochroutine erwiesen. Es schmeckt pur, auf einer schönen Scheibe Brot, in süßen Desserts oder sogar zu herzhaften Gerichten wie Currys oder veganen Mac and Cheese. Super gesund ist es auch – Volltreffer! Cashews enthalten nämlich nicht nur wertvolles pflanzliches Protein und gesunde Fette, sondern auch wichtige Mineralien wie Magnesium, EisenKalium und B-Vitamine. Und jetzt kommt das Beste: Alles, was du für Cashewmus benötigst, sind Cashewkerne und einen leistungsstarken Mixer.

Extra Tipp

Luftdicht verschlossen hält sich dein Cashewmus bis zu 4 Wochen im Kühlschrank. Eine Portion entspricht ca. 25 g.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Cashewkerne auf ein Backblech geben und 10-15 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen.
3
Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen bis eine feste, cremige Konsistenz entsteht.
4
Ist das Cashewmus zu dick, etwas Öl hinzugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Cashewmus selber machen

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