Fruchtiges Cassis-Sorbet

Cassis-Sorbet
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dunkle Johannisbeeren mögen es eiskalt! Beschwipst mit einem Schuss Crème de Cassis taumeln sie zusammen mit Zucker und Zitrone in deine Eismaschine und drehen entspannt ein paar Runden, um sich danach kugelweise von dir als fruchtiges Cassis-Sorbet vernaschen zu lassen.

Extra Tipp

Wenn gerade keine Johannisbeer-Saison ist, kannst du auch problemlos gefrorene Beeren verwenden. Einfach auftauen und mit dem Stabmixer pürieren.

Zubereitungsschritte

1
Schwarze Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree in einem Topf leicht erwärmen und Zucker hineingeben. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hast und beiseitestellen.
2
Zitrone auspressen und Saft in eine Schüssel geben. Püree und Crème de Cassis dazugeben und verrühren.
3
Sorbet-Masse in die Eismaschine geben und min. 60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Cassis-Sorbet

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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