Fruchtiges Cassis-Sorbet

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dunkle Johannisbeeren mögen es eiskalt! Beschwipst mit einem Schuss Crème de Cassis taumeln sie zusammen mit Zucker und Zitrone in die Eismaschine und drehen entspannt ein paar Runden, um sich danach kugelweise von dir vernaschen zu lassen. Hier gibt es noch mehr Tipps für cremigen Eisgenuss zuhause.

Zubereitungsschritte

1
Schwarze Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Zitrone auspressen und Saft mit Püree und restlichen Zutaten verrühren.
2
Sorbet-Masse in die Eismaschine geben und 45-60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn gerade keine Johannisbeer-Saison ist, kannst du auch problemlos gefrorene Beeren verwenden. Einfach auftauen und mit dem Stabmixer pürieren.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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