Ceviche Cámaron mit Shrimps, Tomaten und Limettensaft

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 800 g Shrimps
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 10 Limetten (ausgepresster Saft)
  • 1 Orange (ausgepresster Saft)
  • 100 g Tomatenketchup
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • Salz, Pfeffer

Diese Art von Ceviche stammt aus Ecuador und ist dort eines der Leibspeisen der Einheimischen. Eigentlich besteht die klassische Ceviche aus halbrohem Fisch, doch bei dieser Variante werden gegarte Shrimps verwendet. Zusammen mit roten Zwiebeln, Tomaten, Orangen- und Limettensaft wird das Ganze zu einer herrlichen Erfrischung.

1
Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Scheiben in kaltes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2
Shrimps mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Koriander fein hacken.
3
Shrimps, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Ketchup in eine Schüssel geben und mit 2 EL Sonnenblumenöl, Orangen- und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kaltstellen. Mit Brot oder Crackern servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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