Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Schälchen Für die Maisschälchen 1 Banane 3 Esslöffel Maismehl 1 Eigelb 1 Prise(n) Salz Für die Ceviche 100 g Lachsfilet 100 g Thunfischfilet 2 Esslöffel Avocadoöl 1/2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 5 g Schnittlauch 5 g Ingwer 1 Limette (ausgepresster Saft) Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Appetizer Fingerfood Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Fangfrischer Lachs und Thunfisch vereinen sich hier mit einer Marinade aus Sojasauce, Avocado- und Sesamöl, Ingwer, Chili und Schnittlauch zu frischem Fingerfood. Serviert wird das Ganze in knusprigen Maisschälchen. Zubereitungsschritte 1 Schnittlauch fein hacken. Ingwer schälen und kleinschneiden. 2 Thunfisch und Lachs mit einem sehr scharfen Messer würfeln. Fisch mit Avocado- und Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Schnittlauch vermengen und 30 Minuten kaltstellen. 3 Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Maismehl, Salz und Eigelb mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. 5 Teig in eine Muffinform geben und an den Rändern und am Boden fein ausstreichen, sodass in der Mitte eine Mulde für die Ceviche entsteht. Im heißen Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Ceviche befüllen. Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lust auf Tapas? Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Druckansicht Das könnte dich interessieren Thunfisch-Ceviche mit Sesam und Minze Jetzt lesen Tilapia-Ceviche mit Mango und Jalapeño Jetzt lesen Lachs-Ceviche mit Avocado-Salat Jetzt lesen Ceviche mit Mango und Koriander Jetzt lesen Würzige Thunfisch-Avocado-Tortillas Jetzt lesen Nach oben