Ceviche vom Lachs und Thunfisch in knusprigen Maisschälchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fangfrischer Lachs und Thunfisch vereinen sich hier mit einer Marinade aus Sojasauce, Avocado- und Sesamöl, Ingwer, Chili und Schnittlauch zu frischem Fingerfood. Serviert wird das Ganze in knusprigen Maisschälchen.

 

Zubereitungsschritte

1
Schnittlauch fein hacken. Ingwer schälen und kleinschneiden.
2
Thunfisch und Lachs mit einem sehr scharfen Messer würfeln. Fisch mit Avocado- und Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Schnittlauch vermengen und 30 Minuten kaltstellen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen.
4
Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Maismehl, Salz und Eigelb mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
5
Teig in eine Muffinform geben und an den Rändern und am Boden fein ausstreichen, sodass in der Mitte eine Mulde für die Ceviche entsteht. Im heißen Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Ceviche befüllen. Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln.
  • Zutaten
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