Ceviche vom Lachs und Thunfisch in knusprigen Maisschälchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Maisschälchen
  • 1 Banane
  • 3 Esslöffel Maismehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Ceviche
  • 100 g Lachsfilet
  • 100 g Thunfischfilet
  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • 1/2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 5 g Schnittlauch
  • 5 g Ingwer
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
Besonderes Zubehör
  • Muffinform (für 12 Muffins)

Fangfrischer Lachs und Thunfisch vereinen sich hier mit einer Marinade aus Sojasauce, Avocado- und Sesamöl, Ingwer, Chili und Schnittlauch zu frischem Fingerfood. Serviert wird das Ganze in knusprigen Maisschälchen.

 

1
Schnittlauch fein hacken. Ingwer schälen und kleinschneiden.
2
Thunfisch und Lachs mit einem sehr scharfen Messer würfeln. Fisch mit Avocado- und Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Schnittlauch vermengen und 30 Minuten kaltstellen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen.
4
Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Maismehl, Salz und Eigelb mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
5
Teig in eine Muffinform geben und an den Rändern und am Boden fein ausstreichen, sodass in der Mitte eine Mulde für die Ceviche entsteht. Im heißen Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Ceviche befüllen. Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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