Champagner-Sorbet

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ohne Sahne, ohne Milch, ohne Ei, aber dafür mit ordentlich Schwips. Und was für einem. Hier kommt nicht irgendein Tropfen ins Sorbet… nein, nur feinster Champagner darf es sein. Man gönnt sich ja sonst nichts, oder? Für die fruchtige Note gesellt sich noch etwas Orange dazu.

Zubereitungsschritte

1
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und ca. 6 Minuten köcheln lassen, Zucker vollständig auflösen lassen. Champagner hinzufügen und kurz weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
2
Orangensaft und -zeste unter die Sorbetmasse rühren und abkühlen lassen. Masse in eine Eis- oder Sorbetmaschine geben und ca. 30 Minuten zu einem weichen Sorbet gefrieren lassen (nicht hart werden lassen).
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben