Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 600 g Champignons 2 kleine Zwiebeln 2 Esslöffel Rapsöl 2 Esslöffel Mehl 30 ml Weißwein 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 2 Zweig(e) Thymian 1/4 Bund Petersilie 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Portion) Kalorien 243.1 Kohlenhydrate 9.3g Fett 18.3g Eiweiß 6.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Saucen Schnell & einfach Vegetarisch Du liebst es, das letzte Stück Kartoffel nochmal ordentlich durch die Sauce zu ziehen? Ich auch! Und bei dieser super cremigen Champignon-Rahmsauce ganz besonders. Dabei ist dieser köstliche Pilzsaucentraum so simpel. Du brätst ein paar Champignons und Zwiebeln an, löscht sie mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ab und lässt alles ein bisschen einköcheln. Nebenbei kannst du ein paar Kartoffeln oder Nudeln garen und die Champignon-Rahmsauce dazu genießen. Super cremig und super lecker! Extra Tipp Die Champignon-Rahmsauce passt auch perfekt zu Schnitzel oder als Topping auf knusprigen Pommes als Poutine. Und wenn gerade Pfifferling- oder Steinpilzzeit ist, kannst du die Sauce wunderbar mit den Pilzen ergänzen. Zubereitungsschritte 1 Champignons putzen und halbieren. Kleine können ganz gelassen werden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls mit anrösten. 3 Mehl über Pilze und Zwiebeln streuen, mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Thymian dazulegen und ca. 10-15 Minuten einköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 4 Petersilie hacken und vor dem Servieren unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ideen mit Champignon-Rahmsauce Vegane Champignon-Rahmsauce mit Vollkornnudeln Putenschnitzel mit Champignons Jägerschnitzel One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Eier in Senfsauce Jetzt lesen Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise Jetzt lesen Dunkle Bratensauce Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Nach oben