Champignon-Rahmsauce

Champignon-Rahmsauce wird in einer Pfanne auf einem Brettchen serviert.
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du liebst es, das letzte Stück Kartoffel nochmal ordentlich durch die Sauce zu ziehen? Ich auch! Und bei dieser super cremigen Champignon-Rahmsauce ganz besonders. Dabei ist dieser köstliche Pilzsaucentraum so simpel. Du brätst ein paar Champignons und Zwiebeln an, löscht sie mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ab und lässt alles ein bisschen einköcheln. Nebenbei kannst du ein paar Kartoffeln oder Nudeln garen und die Champignon-Rahmsauce dazu genießen. Super cremig und super lecker!

Extra Tipp

Die Champignon-Rahmsauce passt auch perfekt zu Schnitzel oder als Topping auf knusprigen Pommes als Poutine. Und wenn gerade Pfifferling- oder Steinpilzzeit ist, kannst du die Sauce wunderbar mit den Pilzen ergänzen.

Zubereitungsschritte

1
Champignons putzen und halbieren. Kleine können ganz gelassen werden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls mit anrösten.
3
Mehl über Pilze und Zwiebeln streuen, mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Thymian dazulegen und ca. 10-15 Minuten einköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4
Petersilie hacken und vor dem Servieren unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Champignon-Rahmsauce wird in einer Pfanne auf einem Brettchen serviert.
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