Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Champignons 200 g Babyspinat 1,2 l Gemüsebrühe 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 4 Esslöffel Butter 300 g Arborio Reis 120 ml Weißwein Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 415.2 Kohlenhydrate 59.4g Fett 9.8g Eiweiß 14.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Hauptspeise Herbst Pilze Reis & Getreide Vegetarisch Winter Champignon-Risotto ist ein echtes Comfortfood, das trübe Tage direkt besser macht! Wartest du sehnsüchtig auf den Herbst, um im Wald auf Pilzsuche zu gehen, damit du dir ein aromatisches Pilz-Risotto machen kannst? Hör auf, zu warten! Denn Kultur-Champignons gibt es das ganze Jahr über. Große, kleine, braune oder weiße – es gibt sie in verschiedenen Varianten und alle schmecken hervorragend. Und weil ich Spinat einfach liebe, mische ich gerne noch eine Portion davon unter mein Champignon-Risotto. Manchmal kommt auch noch ein extra Stückchen Butter mit rein und etwas mehr Parmesan. Denn ganz ehrlich: Mit Butter schmeckt einfach alles ein bisschen besser. Und nach einem guten Essen tut ein langer Spaziergang so richtig gut… also bring die Brühe zum Simmern und wirf die Champignons in die Pfanne! Extra Tipp Wenn du dein Risotto besonders cremig magst, dann greif am besten zu Arborio- oder Carnarolireis. Noch mehr Angeberwissen findest du in unserem Risotto-Guide. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Simmern bringen und warmhalten. Parmesan reiben. 2 In einem zweiten Topf die Hälfte der Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. 3 Reis hinzufügen und 3 Minuten mit anbraten. Danach mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Anschließend den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Brühe also nach und nach zum Reis geben. 5 Währenddessen in einer Pfanne restliche Butter schmelzen, Champignons hinzufügen und für 5 Minuten braten, bis die Pilze angeröstet sind. 6 Pfanne mit den Champignons vom Herd nehmen. Spinat unter die Pilze rühren, sodass er durch die Restwärme zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Nach etwa 12 Minuten testen, wie weich der Reis bereits gegart ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine sämige Konsistenz hat und der Reis al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Champignon-Spinat-Mischung unter das Risotto mischen. Parmesan unterheben, Deckel auf den Topf geben und kurz anziehen lassen. Nach Belieben abschmecken und noch etwas Butter unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Noch mehr Risotto-Liebe Veganes Risotto mit Kräuterpesto Einfaches Ofenrisotto mit Ofentomaten und Thymian Kürbisrisotto mit Orangen-Gremolata Feines Trüffelrisotto mit gebratenen Waldpilzen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremige Italienliebe gegen Kälte: 17 Winterrisotto... Jetzt lesen Risotto Milanese Jetzt lesen Bärlauchrisotto Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Spargelrisotto Jetzt lesen Nach oben