Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Suppe 2 Esslöffel Butter oder vegane Alternative 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 3 Esslöffel Mehl 500 ml Gemüsebrühe 240 ml Sahne oder vegane Alternative Salz, Pfeffer Für das Topping 150 g Champignons 1 Esslöffel Butter oder vegane Alternative 1/2 Bund gehackte Petersilie Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 559.3 Kohlenhydrate 21.9g Fett 44.0g Eiweiß 14.8g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Herbst Pilze Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Diese aromatische Champignoncremesuppe ist ein echter Seelenschmeichler. Sie schmeckt nach einem Hauch Züricher Geschnetzeltes und cremiger Champignonrahmsauce – nur eben als Suppe. Genial! Je nach Belieben kannst du die Zutaten fein pürieren und eine feine Champignoncremesuppe servieren – oder du verschonst die kleinen Pilze und lässt sie als Einlage in der Suppe. Hol die kleinen Pilzköpfe am besten frisch vom Markt, denn da kannst du dir deine Champignons selber aussuchen. Sie variieren in Form, Farbe und Aroma. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in den Topf geben und 1-2 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben und weitere 2-3 Minuten braten, dabei rühren. 3 Mit Gemüsebrühe ablöschen und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. 4 Für das Topping Champignons in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Champignoncremesuppe mit Champignons und gehackter Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pfiffige Pilzrezepte Champignon-Risotto Pilze grillen – würziger Grillsalat Schweinemedaillons mit Pfefferahmsauce und Pilzen Vegane Spaghetti Carbonara Druckansicht Das könnte dich interessieren Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der S... Jetzt lesen Pasta mit Halloumi Jetzt lesen One Pot Pasta mit Zucchini, Champignons und Erbsen Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Nach oben