Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe, getoppt mit angebratenen Champignons und Petersilie, serviert in einer Schüssel.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese aromatische Champignoncremesuppe ist ein echter Seelenschmeichler. Sie schmeckt nach einem Hauch Züricher Geschnetzeltes und cremiger Champignonrahmsauce – nur eben als Suppe. Genial! Je nach Belieben kannst du die Zutaten fein pürieren und eine feine Champignoncremesuppe servieren – oder du verschonst die kleinen Pilze und lässt sie als Einlage in der Suppe. Hol die kleinen Pilzköpfe am besten frisch vom Markt, denn da kannst du dir deine Champignons selber aussuchen. Sie variieren in Form, Farbe und Aroma.

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Zubereitungsschritte

1
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in den Topf geben und 1-2 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben und weitere 2-3 Minuten braten, dabei rühren.
3
Mit Gemüsebrühe ablöschen und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
4
Für das Topping Champignons in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Champignoncremesuppe mit Champignons und gehackter Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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