Champignonpfanne

Champignonpfanne ist servierfertig und steht noch auf dem Herd
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine aromatische Champignonpfanne ist ein Gericht, das ich mir gerne mal zum Feierabend gönne. Denn das Rezept ist so simpel, dass da wirklich nichts schiefgehen kann und es ist blitzschnell fertig! Im Winter gehe ich gerne mal ’ne Runde über’n Weihnachtsmarkt und schlemme die ein oder andere Köstlichkeit – so bin ich auch auf die Idee gekommen, eine Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt zu machen. Du snackst die kleinen Pilzköpfe auch ganz gerne? Et voilà – hier hast du ein neues Lieblingsrezept für deine Pfanne! Oder bist du eher der Schlemmertyp, der es gerne sämig mag? Na dann mach doch eine Pilzpfanne in Rahm. Lass einfach das Grundrezept ein bisschen köcheln, so dass die Sauce reduziert. Egal für welche Variante du dich entscheidest – es wird schmecken! Also ran an die Pfanne!

 

Zubereitungsschritte

1
Für die Pfanne Champignons putzen und größere Pilze halbieren. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
2
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze hinzugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Sauce Knoblauch fein reiben und mit restlichen Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren.
4
Petersilie waschen und fein hacken. Champignonpfanne mit Petersilie garnieren und mit Knoblauchsauce servieren. Dazu passt frisches oder geröstetes Brot.
  • Zutaten
  • Schritte

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Champignonpfanne ist servierfertig und steht noch auf dem Herd

Extra Tipp

Möchtest du eine besonders aromatische Champignonpfanne zubereiten? Dann pack noch ein paar frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian mit in die Pfanne.

Champignonpfanne wird mit Knoblauchsauce und geröstetem Baguette auf Tellern serviert

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