Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pfanne 400 g kleine Champignons 1 große Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Butterschmalz oder Pflanzenöl Salz, Pfeffer 6 Stängel Petersilie Für die Sauce 2 Knoblauchzehen 200 g Joghurt oder vegane Alternative 100 g Schmand oder vegane Alternative 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Zum Servieren geröstetes Baguette Besonderes Zubehör Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Portion) Kalorien 363.7 Kohlenhydrate 19.0g Fett 24.3g Eiweiß 14.2g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Feierabend Gusseisenpfanne Hauptspeise Pilze Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Eine aromatische Champignonpfanne ist ein Gericht, das ich mir gerne mal zum Feierabend gönne. Denn das Rezept ist so simpel, dass da wirklich nichts schiefgehen kann und es ist blitzschnell fertig! Im Winter gehe ich gerne mal ’ne Runde über’n Weihnachtsmarkt und schlemme die ein oder andere Köstlichkeit – so bin ich auch auf die Idee gekommen, eine Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt zu machen. Du snackst die kleinen Pilzköpfe auch ganz gerne? Et voilà – hier hast du ein neues Lieblingsrezept für deine Pfanne! Oder bist du eher der Schlemmertyp, der es gerne sämig mag? Na dann mach doch eine Pilzpfanne in Rahm. Lass einfach das Grundrezept ein bisschen köcheln, so dass die Sauce reduziert. Egal für welche Variante du dich entscheidest – es wird schmecken! Also ran an die Pfanne! Zubereitungsschritte 1 Für die Pfanne Champignons putzen und größere Pilze halbieren. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. 2 Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze hinzugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für die Sauce Knoblauch fein reiben und mit restlichen Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren. 4 Petersilie waschen und fein hacken. Champignonpfanne mit Petersilie garnieren und mit Knoblauchsauce servieren. Dazu passt frisches oder geröstetes Brot. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Möchtest du eine besonders aromatische Champignonpfanne zubereiten? Dann pack noch ein paar frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian mit in die Pfanne. Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Pfiffige Pfannengerichte Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Spitzkohlpfanne Pfannenbrot Gemüsepfanne mit Kichererbsen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Jetzt lesen Champignon-Rahmsauce Jetzt lesen Züricher Geschnetzeltes mit Rösti und Champignons... Jetzt lesen Maronen-Champignon-Pfanne mit Polenta Jetzt lesen Tagliatelle mit veganer Champignon-Bolognese Jetzt lesen Nach oben