Vorbereiten 10 Min. Ruhen 4 Std. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 8 Minutensteaks vom Schwein 1 Glas Char Siu-Sauce Salz 1 Esslöffel Speisestärke 250 g Reis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung China Grillen & BBQ Hauptspeise Marinade Reis & Getreide Schwein Ein Geheimtipp für die Grillsaison – würzig marinierte Steaks nach kantonesischer Art. Auch „Char Siu“ genannt sind die würzig-zarten Leckerbissen echte fernöstliche Klassiker. Marinaden-Parade Chili Marinade Vietnamesische Marinade Dunkle BBQ Marinade Chili Marinade Zubereitungsschritte 1 Das Schweinefleisch in der Char Siu-Sauce marinieren. Die Marinade mit etwas Salz abschmecken. Die Minutensteaks sollten von allen Seiten gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sein. Anschließend mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Den Backofen auf 220° C vorheizen (Grill). Einen Bräter mit etwas Wasser befüllen (sodass der Boden bedeckt ist) und die Steaks mit einem Einsatz hineinstellen. Je nach Größe der Steaks und des Bräters lassen sich 3-4 Fleischstücke gleichzeitig garen. Nach ca. 20 Minuten Garzeit das Fleisch wenden und weitere 15 Minuten garen lassen, bis das Fleisch von beiden Seiten kross ist. 3 Den Reis tassenweise abmessen. Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser aufgießen. Den Reis in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Anschließend kurz ruhen lassen. 4 Für die Sauce den Sud aus dem Bräter mit 2 EL Cha Siu-Sauce und 1 EL Speisestärke in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat. 5 Das Fleisch zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Reis anrichten. Die Sauce, je nach Geschmack, über das Fleisch geben oder separat in einem Schälchen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bereiten Sie die Steaks auf einem Holzkohlegrill oder auf einem elektrischen Tischgrill zu! Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle chinesische Hühnersuppe mit Nudeln Jetzt lesen Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Grüne Spinat-Dumplings mit Chili-Krabben-Füllung Jetzt lesen „Muh“ trifft „Oink“ – so machst du Moink Balls... Jetzt lesen 12 gefüllte Teigtaschen, die es in sich haben Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben