Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel 1 Esslöffel Mehl 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 500 ml Geflügelbrühe 500 ml Milch 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 150 g geriebener Cheddar 150 g saure Sahne 2 Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer Muskat Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Hochleistungsmixer Kartoffeln Suppe Lust auf was Warmes? Auf etwas extra Cremiges? Dann könnte eine große Kelle von dieser Cheddar-Kartoffel-Suppe genau das Richtige sein. Mit reichlich Kartoffeln wird sie schön sämig und der würzige, englische Käse sorgt für den besonderen Schmelz. Dank krossem Bacon-Crumble on top, gibt es Löffel für Löffel ein bisschen was zum Knuspern. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Bacon kleinschneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Im selben Topf Zwiebeln und Thymian anschwitzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen. 4 Kartoffeln zur Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend Milch zugeben und noch einmal kurz erhitzen. 5 Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100g Cheddar und saure Sahne unterrühren. 6 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Bacon und restlichem Cheddar über die Suppe geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ist dir die Suppe zu dickflüssig geraten, kannst du sie einfach mit etwas mehr warmer Milch strecken. Noch mehr Suppenträume Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kleine Seelenwärmer: Mini-Hefekränze mit Marmelade... Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Deftiger Kraut-Käse-Eintopf Jetzt lesen Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Top... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Nach oben