Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Leicht Zutaten für 50 Stück Für den Boden 225 g Vollkornbutterkekse 90 g Butter Für die Füllung 450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 150 g Zucker 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Speisestärke 2 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Glasur 200 g Zartbitterschokolade 1 Esslöffel Kokosöl oder Pflanzenöl Besonderes Zubehör Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer rechteckige Backform (ca. 25 x 18 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 110.1 Kohlenhydrate 9.8g Fett 7.0g Eiweiß 1.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Fingerfood Kuchen Pralinen & Konfekt Cremig und einfach nur himmlisch lecker sind diese kleinen Cheesecake Bites! Für diese süßen Happen bettest du Cheesecake auf knusprigen Boden aus Vollkornbutterkeksen. Dann schneidest du ihn in kleine Kuchenwürfel und tunkst sie in zart-schmelzende dunkle Schokolade. Von denen kannst du dir ruhig mal einen gönnen oder zwei oder drei oder vier… Suchtpotenzial garantiert! Extra Tipp Die Cheesecake-Bites sind luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse in einem Mixer zerkleinern geben und 1 EL der Brösel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Brösel mit Butter vermengen, sodass eine feine, krümelige Masse entsteht. 2 Backform einfetten. Keksmischung in die Form geben und mit der flachen Hand andrücken. 3 Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, Salz, Eiern, Speisestärke und Vanilleextrakt cremig rühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche beginnt leicht zu bräunen. Cheesecake 20 Minuten abkühlen lassen und 2 Stunden einfrieren. 4 Backform aus dem Gefrierfach holen und Cheesecake in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 5 Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Kokosöl unterrühren. Kurz abkühlen und andicken lassen. 6 Cheesecake Bites am Keksboden festhalten und Oberseite in die Schokolade tunken und mit restlichen Keksbröseln bestreuen. Auf einem Gitter aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Say Cheese(cake)! The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Käsekuchenschnitten mit Blaubeersauce (ohne Backen... Jetzt lesen Nach oben