Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 50 Stück Für den Boden 225 g Vollkornbutterkekse 70 g Butter Für die Füllung 450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 150 g Zucker 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Speisestärke 2 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Glasur 220 g Zartbitterschokolade 2 Esslöffel Kokosöl oder Pflanzenöl Besonderes Zubehör Food Processor Backform ca. 25 x 18 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegetarisch und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen & Süßspeisen Cremig und einfach nur himmlisch lecker sind diese kleinen saftigen Leckerbissen. Cheesecake bettet sich auf knusprigem Keksboden und wird mit zart-schmelzender dunkler Schokolade überzogen. Von denen kannst du dir ruhig mal einen gönnen oder zwei oder drei oder vier … Suchtpotenzial garantiert! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse in den Food Processor geben und mit der Butter zerkleinern, bis eine feine, krümelige Masse entsteht. 2 Eine eckige Backform einfetten. Die Keksmischung in die Form geben und leicht andrücken. 3 Für die Cheesecake-Mischung Frischkäse mit Zucker, Salz, Eiern, Speisestärke und Vanilleextrakt schaumig rühren. Cheesecake-Mischung auf dem Keksboden verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen und 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. 4 Die Backform aus dem Gefrierfach holen und Cheesecake in 2-3 cm große Würfel schneiden. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Kokosöl unterrühren. Kurz andicken lassen. Cheesecake Bites am Keksboden festhalten und in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter ablegen und Schokolade fest werden lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Cheesecake-Bites sind luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar. Say Cheese(cake)! The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake Jetzt lesen Brownies mit Cheesecakecreme und Erdbeeren Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Käsekuchenschnitten mit Blaubeersauce (ohne Backen... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben