The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Nein, ein Käsekuchen ist kein Cheesecake. Und ein Cheesecake ist auch kein Käsekuchen. Ein Cheesecake ist ein Cheesecake. Herrlich cremig und zugegeben – ein bisschen gehaltvoll. Aber hey, anders wäre es ja auch kein Cheesecake …

Das Herzstück: eine zarte Frischkäse-Creme. Im Original mit Sahne oder Crème fraîche. Bei uns mit Nutella, weißer Schokolade oder Vanille. Und natürlich mit allerhand Obst – Mango, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Kirschen, …

Gehaltvoll hin oder her – so ein Cheesecake muss zwischendurch einfach mal sein. Und damit wir uns dann nicht zwischen Trifles, Torten und Tartes entscheiden müssen, haben wir ihm gleich eine ganze Sammlung gewidmet.

Erdbeer-Brownie-Cheesecake

Ein Stück von diesem Kuchen ist nicht nur ein cremiger Cheesecake – nein! Es ist gleichzeitig ein supersaftiger Brownie. Und weil übertreiben manchmal Spaß macht, auch ein herrlich fruchtiges Erdbeertörtchen. Nur so, weil wir es können. Zum Rezept

Original New York Cheesecake

Es gibt nur einen einzigen Cheesecake, für den es sich lohnt, einfach mal so in ein Flugzeug zu steigen und über den Atlantik zu fliegen – für das Original aus New York. Unglaublich cremig und unwiderstehlich gut. Mit einer Füllung aus Frischkäse und Sahne. Zum Neidischwerden gut! Zum Rezept

Philadelphia-Torte

Wie die Philadelphia-Torte schmeckt? Herrlich cremig, ein kleines bisschen süß und besonders erfrischend. Der Boden ein Duett aus Löffelbiskuits und Butter, die Creme ein Quartett aus Frischkäse, Joghurt, Zitrone und Zucker – einfach himmlisch! Zum Rezept

American Double Chocolate Cheesecake Muffins

Kennst du diese riesengroßen Schoko-Muffins aus dem Coffee Shop? Mit der Cheesecake-Füllung in der Mitte? Genauso schmecken diese kleinen Kuchenbomben – so wunderbar nach Schokolade und ganz herrlich nach Frischkäse. Und nach einer Prise Liebe. Sind ja schließlich selbstgemacht … Zum Rezept

 Schwarzwälder Cheesecake

Heute gibt es den deutschen Klassiker in einer wunderbar amerikanischen Version: Schokoladiger Boden, cremiger Frischkäse, saure Kirschen und zartherbe Schokoladenglasur – weil du nur einmal lebst, weil wir uns nur ungern entscheiden und weil irgendwo jemand Geburtstag hat … Zum Rezept

Lust auf das Original? So backst du eine Schwarzwälder Kirschtorte wie von Oma.

Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake

Wenn sich deutsche Backkultur und amerikanische Kuchenkunst vereinen, darfst du dich über eine klassische Biskuitrolle mit cremiger Cheesecake-Füllung freuen. Sahne trifft Frischkäse trifft Himbeeren – mhhhhh! Zum Rezept

Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie bricht? Wir haben 4 Methoden für dich getestet.

Kleine Nutella-Cheesecakes

Sehen sie nicht hübsch aus, die kleinen Törtchen? Mit ihrem nussigen Keksboden, ihrer fluffigen Creme aus Nutella und Frischkäse und ihrem Topping aus Sahne und Haselnüssen lassen sie unser Herz gleich ein bisschen schneller schlagen. Und das Beste: Die süßen Kunstwerke brauchen weder Ofen noch Springform, sondern nur ein paar Stunden in deinem Kühlschrank. Zum Rezept

Schneller Mango-Cheesecake im Glas

Wenn dich die Sonne mal wieder im Stich lässt, dann zaubert dir dieses farbenfrohe Dessert ein Lächeln ins Gesicht. Weil es so schnell zubereitet ist, weil es so schön aussieht und weil es so herrlich nach Sommer schmeckt. Zum Rezept

Himbeer-Cheesecake-Brownies

Es kommt zusammen, was zusammen gehört. Brownies zu Cheesecake. Himbeeren zu Cheesecake. Und Brownies zu dir. Nicht als klassische Schokoschnitte, sondern als preisgekrönte Deluxe-Version – als fruchtige Schokoladen-Frischkäse-Komposition. Zum Rezept

Apfel-Cheesecake-Muffins mit Knusperstreuseln

Unten fluffiger Rührteig, darauf eine Schicht cremiger Cheesecake, getoppt von fruchtigem Apfelkompott und gekrönt von knusprigen Streuseln – hört sich nach einer ziemlich extravaganten Süßigkeit an. Oder einfach nach unserem neuen Lieblingsmuffin. Wenn schon, denn schon … Zum Rezept

Snickers Cheesecake mit Oreo-Boden und extra Schokolade

Heute auch mit dem falschen Fuß aufgestanden? Dann nichts wie ran an den Ofen und diesen himmlischen Kuchen gebacken – ein cremiger Cheesecake mit einem ziemlich dekadenten Boden und einer extravaganten Füllung. Oreos und Snickers geben sich die Ehre und verwandeln sich in ein glücklich machendes Stelldichein. Zum Rezept

Cheesecake mit weißer Schokolade und Himbeeren

Mit Liebe gebacken – das ist dieser Kuchen tatsächlich. Nicht etwa wegen seinem knusprigen Boden oder seiner cremigen Füllung. Sondern wegen der himbeerfarbenen Herzen on top. Und wo Himbeeren sind, ist weiße Schokolade nicht weit … Zum Rezept

Apfel-Cheesecake-Gugelhupf mit Karamellsauce

Ja, man muss ein bisschen suchen, um den Cheesecake zu finden. Ganz vorsichtig schlängelt er sich durch den Apfel-Gugelhupf. Lässt sich mal hier, mal da blicken. Auch wenn du ihn nicht auf den ersten Bissen schmeckst, auf den Zweiten wird schnell klar, seine außergewöhnliche Cremigkeit zieht sich durch den ganzen Kuchen. Oh du fruchtige Cheesecake-Liebelei … Zum Rezept

Schnelle Cheesecake-Törtchen mit Beeren

Der amerikanische Klassiker im Mini-Format. Ein Haferkeks als Boden, darauf eine zarte Frischkäsecreme und on Top fruchtige Beeren. Und das alles in weniger als 30 Minuten – kleines Törtchen ganz groß! Zum Rezept

Himbeer-Cheesecake im Glas

So ein kleiner Käsekuchen löffelfertig im Glas, das ist schon etwas Feines. Die kleinen Dessertküchlein sind ruckzuck zubereitet und lassen sich mit allerlei Toppings verfeinern. Wenn dir gerade nicht nach Himbeeren ist, probier sie doch mal mit Schokoladensauce oder karamellisierten Birnen. Klingt auch nicht schlecht, oder? Zum Rezept

Original American Cheesecake

Was den American Cheesecake von dem Original aus New York unterscheidet? So einiges … In die Füllung kommt keine Sahne, sondern Crème fraîche. Und der Boden ist kein lockerer Biskuit-, sondern ein feuchter Keksboden. Zugegeben – eine ziemlich gehaltvolle Angelegenheit. Aber eine ziemlich leckere … Zum Rezept

Unser Tipp

Für jedes Backabenteuer gewappnet

Gestern Brownies, heute Gugelhupf, morgen Torte: Mit Backset Bea von Springlane Kitchen bist du für jedes Rezept ausgestattet. Aluminisierter Stahl sorgt für gleichmäßige Backergebnisse und dank Antihaftbeschichtung rutscht der Kuchen fast von allein aus der Form.

Jetzt ansehen

Schokoladen-Cheesecake ohne Backen

Schokolade im Boden, Schokolade in der Füllung und Schokolade on top. Und zwar in Form von Double Chocolate Chip Cookies, Zartbitterschokolade und Kakao. Ja, eine ziemlich schokolastige Köstlichkeit. Aber – man gönnt sich ja sonst nichts … Zum Rezept

Key Lime Cheesecake

Wie der Sommer schmeckt? Nach spritzigen Limetten und sauren Zitronen. Nach einem knusprigen Keksboden und einer zarten Frischkäsecreme. Und nach Americas liebster Cheesecake-Variation – dem Key Lime Cheesecake. Hier in der Variante der Baking Queen schlechthin – Cynthia Barcomi. Zum Rezept

Cheesecake-Bananebrot

Klar, du kannst dein Brot ganz klassisch mit Frischkäse bestreichen – musst du aber nicht. Du kannst den Frischkäse nämlich auch direkt in den Teig geben, mit Bananen verfeinern und es als Bananen-Käsekuchen-Brot unter deiner Bettdecke genießen. Zum Rezept

Pfirsich-Cheesecake-Trifle ohne Backen

Was, wenn dich an einem heißen Sommertag der Cheesecake-Hunger packt? Dann ist das ein klarer Fall für dieses herrlich fruchtige No-bake-Trifle mit knusprigen Eierkeksen, saftigen Pfirsichen, cremigem Sahnepudding und einer unfassbar köstlichen Cheesecake-Creme. Zum Rezept

Cake Pops mit Cheesecake

Manchmal braucht es nicht viel, um etwas Großartiges zu schaffen. Einen Cheesecake zum Beispiel. Ein paar Butterkekse, dunkle Zartbitterschokolade und ein paar Lollistiele. Und fertig sind die größten kleinen Kuchen, die dir je unter die Finger gekommen sind. Oder anders ausgedrückt: Cremige Cheesecake Pops. Zum Rezept

Matcha-Cheesecake

Hallo Wachmacher-Kuchen! Hallo Matcha-Cheesecake! Hallo neues Lieblingsfrühstück! Einfach Matcha-Pulver mit Frischkäse und Naturjoghurt verrühren, auf einen knusprigen Keksboden streichen und sich schon am Abend auf den nächsten Morgen freuen. Zum Rezept

Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell

Kleine Törtchen, großer Auftritt: Diese Mini-Törtchen vereinen all das, was dein Cheesecake-Herz begehrt – ein mandeliger Knusperboden, eine cremige Frischkäsefüllung und ein Topping aus feinstem Karamell. Da fällt es überhaupt nicht auf, dass die kleinen Köstlichkeiten eine Sonderrolle einnehmen und glutenfrei sind. Zum Rezept

Brownies mit Cheesecakecreme und Erdbeeren

Wann wird’s mal wieder richtig Sommer? So ein Sommer … Ja, der Sommer zeigt sich nicht gerade von seiner besten Seite. Aber hey – so bleibt dir wenigstens genug Zeit, dich in deiner Backstube zu verkriechen und diese himmlischen Brownies nachzubacken. Und dank der vielen kleinen Erdbeeren kommt dabei sogar ein bisschen Sommerfeeling auf – versprochen … Zum Rezept

Apfel-Mandel-Cheesecake

Es müssen nicht immer Sahnetuffs und Glitzerperlen sein. Dieser kleine Kuchen macht bei deinem nächsten Kaffeeklatsch mindestens genauso viel Eindruck, wie eine fette Torte. Frischkäse, Äpfel und Mandeln sorgen für Glücksgefühle. Und für ein Lächeln auf deinem Gesicht. Zum Rezept

Low-Carb-Blueberry-Cheesecake ohne Backen

Kaum zu glauben, aber wahr: Cheesecake geht auch Low Carb. Wir haben dem amerikanischen Klassiker den Zucker geklaut, ihn durch Xucker ersetzt und – na klar – mit Frischkäse verrührt. Untendrunter ein knuspriger Mandelboden. Obendrauf ein herrlich fruchtiges Blaubeerkompott. Zum Rezept

Apfel-Cheesecake mit Haferflockenstreuseln

Lust auf ein Stück Cheesecake? Oder doch lieber auf ein Stück Streuselkuchen? Vielleicht auch auf ein Stück Apfelkuchen? Heute musst du dich nicht entscheiden, heute gibt es einen Apfel-Streusel-Cheesecake par excellence. Äpfel und Frischkäse in der Füllung, Haferflockenstreusel obendrauf. Zum Rezept

Blaubeer-Cheesecake mit Crème-fraîche-Glasur

In diesen Blaubeertraum könnte man sich glatt hineinlegen. So cremig, da möchte man nie wieder aufstehen. Nicht nur, dass er mit seinem Mandel- und Vanillearoma überrascht, die Creme hat auch noch eine zweite Creme obendrauf.  Zum Rezept

Mango-Cheesecake im Glas mit Maracuja-Topping

Was schon einmal funktioniert hat, funktioniert auch ein zweites Mal: süßer Keksboden, lockerleichte Creme und das exotische Früchte-Duo ergeben ein Sommer-Dessert, das auch auf Balkonien für pure Urlaubsstimmung sorgt. Für alle, die das Leben mit dem großen Löffel genießen … Zum Rezept

Ziegenfrischkäsekuchen mit Beeren

Warum deinen Cheesecake nicht mal mit Ziegenfrischkäse backen? Schmeckt ein bisschen aromatischer, vielleicht auch ein bisschen würziger. Geht aber mit Erdbeeren und Brombeeren eine ziemlich unschlagbare Liason ein. Wenn doch nur alles so gut harmonieren würde … Zum Rezept

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben