Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Bauernfrühstück 1 kg Kartoffeln (festkochend) 200 g Speck am Stück 60 g Butter 4 Eier 1 kleine Zwiebel 4 kleine Gewürzgurken 200 g Kirschtomaten 100 g RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig Für die Tomaten-Salsa 2 Fleischtomaten 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine rote Chilischote 1 kleine Limette 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Zum Servieren Baguette oder Bauernbrot Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 646.9 Kohlenhydrate 49.5g Fett 36.3g Eiweiß 25.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Bratpfanne Frühstück Kartoffeln Käse & Milchprodukte Tomaten Auf dem Lande weiß man, was einen morgens am besten unter der Bettdecke hervor lockt – ein deftiges Bauernfrühstück. Der würzige Geruch von brutzelnden Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurken und Ei in der Pfanne erweckt schnell alle Lebensgeister. Fehlt nur noch die extra Portion herzhaft-kräftiger Käse: Mit naturgereiftem RÜCKER Küsten-Urtyp rührst du dir ein cheesy Bauernfrühstück, das lange Käsefäden zieht, wenn du eine Gabel davon nascht. Für den Frischekick dürfen noch ein paar Tomaten mit rein und eine fruchtige Tomaten-Salsa on top. So geht morgendlicher Käsegenuss. Zubereitungsschritte 1 Für die Bratkartoffeln Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. 2 Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Öl und Tomaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen. 3 Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit Speck und Gewürzgurken würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in dünne Streifen schneiden. 4 Eine Pfanne erhitzen und Speck darin bei mittlerer Hitze auslassen. Butter und Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebelwürfel, Tomaten und Gewürzgurken hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten. 5 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bratkartoffeln geben. Eier bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen und Käsestreifen über Kartoffeln und Ei verteilen. 6 Bauernfrühstück mit Petersilie bestreuen und warm mit Tomaten-Salsa servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Noch schneller geht’s, wenn du deine Pellkartoffeln schon am Vortag kochst und deine Salsa über Nacht durchziehen lässt. Deftige Pfännchen Pfifferlingpfanne in cremiger Sahnesauce Cremige Hähnchen-Tortellini-Pfanne Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heringsstipp mit Bratkartoffeln und Speck Jetzt lesen Bratkartoffelpfanne mit Hackbällchen und Paprika-A... Jetzt lesen Bratkartoffelsalat mit Bacon-Vinaigrette Jetzt lesen Würziger Bratkartoffelsalat mit Würstchen und Croû... Jetzt lesen Bayrisch Kraut mit Speck und Bratkartoffeln Jetzt lesen Nach oben