Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Kuchen 1 Ei 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Teelöffel Kokosöl 1 Teelöffel Mandelmus 2 Esslöffel Mandelmehl 2 Esslöffel geriebene Mandeln 2 Teelöffel Backkakao 2 Teelöffel Chia-Samen Für das Topping 4 Mandeln 1 Teelöffel Mandelmus 1 Teelöffel Backkakao 1 Teelöffel Wasser Besonderes Zubehör Tasse (ca. 0,3 l Fassungsvermögen) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Clean Glutenfrei Kuchen Paleo Eine Tasse voll Kuchen, bitte! Aber wenn, dann nur ein echter Schokokuchen mit allem drum und dran: Saftiger Teig aus dunklem Kakao, ein Spritzer Schokosauce drüber und ein paar gehackte Mandeln dürfen auch gerne obendrauf. Dank Chia-Samen und Mandelmus können sich mit diesem Küchlein auch alle, die gern gesund genießen, in den Kuchen-Himmel schnabulieren. Süße Kuchen aus der Tasse 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchen Kokosöl schmelzen. 1 EL Kokosöl mit Ei, Ahornsirup und Mandelmus verquirlen. Mandelmehl, geriebene Mandeln, Kakao und Chia-Samen nach und nach unterrühren. 2 Tasse mit restlichem Kokosöl einfetten. Teig einfüllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 1/2 Minuten garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bei Bedarf weitere 30 Sekunden backen. 3 Für das Topping Backkakao mit Wasser verrühren und Mandeln hacken. Gebackenen Kuchen mit Schokosauce und Mandelmus beträufeln. Mandeln darüber streuen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren. Gesunder Naschkram Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Apfel-Erdnussbutter-Snack Himbeer-Nuss-Riegel: Zwei Schichten voller Energie Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Jetzt lesen Pekannuss-Schokoladen-Tassenkuchen Jetzt lesen Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sa... Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Nach oben