Chia-Schoko-Tassenkuchen mit Mandelmus

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Tasse voll Kuchen, bitte! Aber wenn, dann nur ein echter Schokokuchen mit allem drum und dran: Saftiger Teig aus dunklem Kakao, ein Spritzer Schokosauce drüber und ein paar gehackte Mandeln dürfen auch gerne obendrauf. Dank Chia-Samen und Mandelmus können sich mit diesem Küchlein auch alle, die gern gesund genießen, in den Kuchen-Himmel schnabulieren.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kuchen Kokosöl schmelzen. 1 EL Kokosöl mit Ei, Ahornsirup und Mandelmus verquirlen. Mandelmehl, geriebene Mandeln, Kakao und Chia-Samen nach und nach unterrühren.
2
Tasse mit restlichem Kokosöl einfetten. Teig einfüllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 1/2 Minuten garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bei Bedarf weitere 30 Sekunden backen.
3
Für das Topping Backkakao mit Wasser verrühren und Mandeln hacken. Gebackenen Kuchen mit Schokosauce und Mandelmus beträufeln. Mandeln darüber streuen und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben