Hühnchen in der Rolle: Chicken Enchiladas

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 grüne Chilis
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g geriebener Gouda
  • 100 g Mais
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Enchilada-Sauce
  • 8 Maismehltortillas

Welche Enchilada-Füllung ist besonders bekannt und beliebt? Richtig, die mit cremigem Frischkäse, Ricotta und saftiger Hähnchenbrust. Die macht aus der überbackenen Maistortilla in Chili-Sauce, echte Chicken-Enchiladas. Ein bisschen gelber Mais und Gouda machen aus der Tex-Mex-Rolle eine wahrhaft runde Sache.

Fertigsauce war gestern: Die feurige Chili-Sauce kannst du dir nach dem Enchilada-Grundrezept ganz schnell und einfach selber machen.

Wie das Hühnchen beim Kochen saftig bleibt? Die Tipps zur richtigen Zubereitung von Hähnchenbrust verraten es.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Brühe in einem Topf zum Simmern bringen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und ca. 10 Minuten garen, in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebel und Chilis fein würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Chili, Hähnchen und Mais zugeben.
4
Ricotta, Frischkäse und Oregano verrühren und unter die Hähnchen-Mischung rühren. Kurz auskühlen lassen und 50 g geriebenen Gouda unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Je 2-3 Esslöffel Füllung mittig, als Streifen auf die Tortillas geben. Eine Seite der Tortilla auf die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
6
Gerollte Tortillas eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Enchilada-Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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