Hühnchen in der Rolle: Chicken Enchiladas

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Welche Enchilada-Füllung ist besonders bekannt und beliebt? Richtig, die mit cremigem Frischkäse, Ricotta und saftiger Hähnchenbrust. Die macht aus der überbackenen Maistortilla in Chili-Sauce, echte Chicken-Enchiladas. Ein bisschen gelber Mais und Gouda machen aus der Tex-Mex-Rolle eine wahrhaft runde Sache.

Fertigsauce war gestern: Die feurige Chili-Sauce kannst du dir nach dem Enchilada-Grundrezept ganz schnell und einfach selber machen.

Wie das Hühnchen beim Kochen saftig bleibt? Die Tipps zur richtigen Zubereitung von Hähnchenbrust verraten es.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Brühe in einem Topf zum Simmern bringen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und ca. 10 Minuten garen, in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebel und Chilis fein würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Chili, Hähnchen und Mais zugeben.
4
Ricotta, Frischkäse und Oregano verrühren und unter die Hähnchen-Mischung rühren. Kurz auskühlen lassen und 50 g geriebenen Gouda unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Je 2-3 Esslöffel Füllung mittig, als Streifen auf die Tortillas geben. Eine Seite der Tortilla auf die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
6
Gerollte Tortillas eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Enchilada-Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben