Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Enchiladas 2 Hähnchenbrustfilets 200 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 1 Zwiebel 3 grüne Chilis 250 g Ricotta 100 g Frischkäse 250 g geriebener Gouda 100 g Mais 1 Esslöffel getrockneter Oregano Salz, Pfeffer 200 ml Enchilada-Sauce 8 Maismehltortillas Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Geflügel Hauptspeise Mexiko Welche Enchilada-Füllung ist besonders bekannt und beliebt? Richtig, die mit cremigem Frischkäse, Ricotta und saftiger Hähnchenbrust. Die macht aus der überbackenen Maistortilla in Chili-Sauce, echte Chicken-Enchiladas. Ein bisschen gelber Mais und Gouda machen aus der Tex-Mex-Rolle eine wahrhaft runde Sache. Fertigsauce war gestern: Die feurige Chili-Sauce kannst du dir nach dem Enchilada-Grundrezept ganz schnell und einfach selber machen. Wie das Hühnchen beim Kochen saftig bleibt? Die Tipps zur richtigen Zubereitung von Hähnchenbrust verraten es. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 Brühe in einem Topf zum Simmern bringen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und ca. 10 Minuten garen, in feine Würfel schneiden. 3 Zwiebel und Chilis fein würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Chili, Hähnchen und Mais zugeben. 4 Ricotta, Frischkäse und Oregano verrühren und unter die Hähnchen-Mischung rühren. Kurz auskühlen lassen und 50 g geriebenen Gouda unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Je 2-3 Esslöffel Füllung mittig, als Streifen auf die Tortillas geben. Eine Seite der Tortilla auf die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren. 6 Gerollte Tortillas eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Enchilada-Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen-Avocado-Burritos mit Erdnuss-Sauce Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen Nudelsalat „Caesar Style“ mit Hähnchen Jetzt lesen Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla C... Jetzt lesen Guacamole-Sandwich mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben