Chicken Nuggets

Chicken Nuggets werden aus einer Papiertüte genommen und in Mayo gedippt.
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Chicken Nuggets hast du dir bisher nur aus dem Fast Food Restaurant oder im Supermarkt aus der Tiefkühltruhe geholt? Damit ist jetzt Schluss! Mach deine Chicken Crossis selber – und zwar mit bestem Hähnchenfleisch, damit sie schön saftig & zart werden. Du magst deine Hähnchen Nuggets gerne extra knusprig? Na dann nimm für die Panade auf jeden Fall ungesüßte Cornflakes. Du kannst aber auch Chips, Panko oder Semmelbrösel verwenden. Entscheide selber, wie knusprig sie werden sollen! Und wenn du die kleinen Hähnchenstücke wie aus dem Fast Food Restaurant haben möchtest, dann panier sie nur in Mehl und Stärke. Ganz wichtig – und das gilt für alle Pananden – würzen, würzen, würzen! Wenn du das Gefühl hast, die Eiermischung ist überwürzt, dann ist sie genau richtig! Und am besten lassen sich die knusprigen Hähnchenteile mit Mayo, Coleslaw und knusprigen Pommes wegsnacken.

Extra Tipp

Möchtest du richtig saftige Chicken Nuggets zum Snacken? Dann brate sie nur kurz in der Pfanne knusprig an und gebe sie für 10 Minuten bei 160 °C Ober-/ Unterhitze in den heißen Ofen!

Zubereitungsschritte

1
Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit ein paar Schlägen mit dem Handballen, einem Nudelholz o.ä. zu groben Bröseln verarbeiten.
2
Eier in einer zweiten Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Mehl und Speisestärke in eine dritte Schüssel füllen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Stücke schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Hähnchenstücke zunächst in der Mehl-Speisestärke-Mischung, dann in den Eiern und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dabei die Cornflakes-Brösel mit den Händen leicht andrücken, sodass sie rundherum anhaften.
4
Pflanzenöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und Nuggets ins heiße Fett geben. Sobald sie beginnen zu bräunen, wenden und fertig ausbacken, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Chicken Nuggets werden aus einer Papiertüte genommen und in Mayo gedippt.

Extra Tipp

Du kannst die Nuggets natürlich auch im Backofen zubereiten. Heize den Backofen dafür auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vor und backe sie ca. 15-20 Minuten knusprig. Lege die Hähnchen-Nuggets auf ein Ofengitter, dann musst du sie nicht wenden.

Nach oben
Nach oben