Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Nuggets 300 g ungesüßte Cornflakes 2 Eier (M) 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer zum Abschmecken 60 g Weizenmehl 20 g Speisestärke 600 g Hähnchenbrustfilets Pflanzenöl zum Braten Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 660.1 Kohlenhydrate 77.1g Fett 18.0g Eiweiß 45.0g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auf die Faust Beilage Feierabend Fingerfood Hähnchen Schnell & einfach Snack Chicken Nuggets hast du dir bisher nur aus dem Fast Food Restaurant oder im Supermarkt aus der Tiefkühltruhe geholt? Damit ist jetzt Schluss! Mach deine Chicken Crossis selber – und zwar mit bestem Hähnchenfleisch, damit sie schön saftig & zart werden. Du magst deine Hähnchen Nuggets gerne extra knusprig? Na dann nimm für die Panade auf jeden Fall ungesüßte Cornflakes. Du kannst aber auch Chips, Panko oder Semmelbrösel verwenden. Entscheide selber, wie knusprig sie werden sollen! Und wenn du die kleinen Hähnchenstücke wie aus dem Fast Food Restaurant haben möchtest, dann panier sie nur in Mehl und Stärke. Ganz wichtig – und das gilt für alle Pananden – würzen, würzen, würzen! Wenn du das Gefühl hast, die Eiermischung ist überwürzt, dann ist sie genau richtig! Und am besten lassen sich die knusprigen Hähnchenteile mit Mayo, Coleslaw und knusprigen Pommes wegsnacken. Extra Tipp Möchtest du richtig saftige Chicken Nuggets zum Snacken? Dann brate sie nur kurz in der Pfanne knusprig an und gebe sie für 10 Minuten bei 160 °C Ober-/ Unterhitze in den heißen Ofen! Zubereitungsschritte 1 Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit ein paar Schlägen mit dem Handballen, einem Nudelholz o.ä. zu groben Bröseln verarbeiten. 2 Eier in einer zweiten Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Mehl und Speisestärke in eine dritte Schüssel füllen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Stücke schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Hähnchenstücke zunächst in der Mehl-Speisestärke-Mischung, dann in den Eiern und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dabei die Cornflakes-Brösel mit den Händen leicht andrücken, sodass sie rundherum anhaften. 4 Pflanzenöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und Nuggets ins heiße Fett geben. Sobald sie beginnen zu bräunen, wenden und fertig ausbacken, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Nuggets natürlich auch im Backofen zubereiten. Heize den Backofen dafür auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vor und backe sie ca. 15-20 Minuten knusprig. Lege die Hähnchen-Nuggets auf ein Ofengitter, dann musst du sie nicht wenden. Fast Food Lieblinge einfach selber machen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusprig ganz ohne Fritteuse! Der Gerät hat ausgedient: So gelingt dir der perfekte DIY-Döner Caesar Salad „New York Style“ mit Hähnchen und Avocado Auf die Faust – Texas Bacon Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Chicken Wings mit Barbecue-Marinade Jetzt lesen Kichererbsen-Nuggets Jetzt lesen Blumenkohl-Nuggets Jetzt lesen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Jetzt lesen Super Bowl Essen: 25 sensationelle Snacks Jetzt lesen Nach oben