Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Sandwiches 2 kleine Hähnchenbrüste mit Haut 1 Chili 5 cm Ingwer 20 ml Balsamico bianco 1 Limette 1 Zitronengras-Stange 1 Esslöffel Ahornsirup 4 Esslöffel gerösteter Sesam 100 ml Teriyaki-Soße 2 Buns 1 Tomate 4 Salatblätter Lollo Bianco 2 Handvoll eingelegte Jalapenos 1 rote Zwiebel 1 Mozzarella 4 Knoblauchzehen Besonderes Zubehör Gasgrill Gussplatte Zip-Beutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Gasgrill Grillen & BBQ Huhn Recipes Sandwiches Du stehst auf Sandwiches, sonst wärst du ja nicht hier gelandet, oder? Dann lies jetzt mal aufmerksam weiter und heiz‘ schon mal deinen Grill vor. Dieses Teil hier sollte auf jeden Fall auf deiner To-Grill-List stehen, denn es zählt 100-prozentig zu den „Greatest Sandwiches of All time“! Dieses mordsmäßig gute Exemplar eines belegten Brotes stattest du mit saftigem Hähnchenfleisch aus, das in einer süß-würzigen Teriyaki-Sauce mariniert wurde. Der unverwechselbare Geschmack der Sauce setzt sich aus Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras, Sojasauce, Fischsauce und geröstetem Sesam zusammen und harmoniert spitzenmäßig mit dem kross angegrillten Hühnchenfleisch. Für den knackig-frischen Ausgleich gesellen sich ein paar Blätter Lollo Bianco, Tomatenscheiben und Jalapenos dazu. Und als absolut krassen Clou mischt du einige Streifen krosse Hühnchenhaut unter. Knuspert halt so schön,wa! All diese Zutaten legst du dir zwischen ein backfrisches französisches Baguette, das am besten noch dampft. Jetzt schlägt dein Sandwich-Fan-Herz höher, gib’s zu! Zubereitungsschritte 1 Haut der Brüste entfernen und beiseite legen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2 Ingwer, Knoblauch schälen und zusammen mit Zitronengras und Chili grob hacken. Zusammen mit Hänchen, Teriyaki Sauce, Essig, Saft der Limette und Ahornsirup in einen Zip-Beutel packen. Beutel schließen und Inhalt gründlich vermengen. Für 2 Stunden im Kühlschrank parken. 3 Hühnerhaut in eine kalte Pfanne legen und zum Beschweren einen Topf auf die Haut stellen. Bei niedrigster Hitze auf dem Seitenkochfeld ca. 5-10 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenkrepp ablegen. 4 Salat waschen, Tomate in hauchdünne Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. 5 Gussplatte auf den Grill legen und auf maximale Hitze vorheizen lassen. 6 Hähnchen aus der Tüte in ein Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen und grobe Marinierzutaten entfernen. Hähnchen mit einem Schuss Öl auf der heißen Platte ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Zeitgleich Baguette auf dem Warmhalterost antoasten. 7 Baguette zu 2/3 einschneiden. Salat und Tomaten an eine Seite legen. Teriyaki Hähnchen mit Zwiebeln, Jalapenos und Sesam Mischen und Baguette üppig belegen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und zusammen mit der knusprigen Hähnchenhaut obenauf geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 10 BBQ Ideen vom kleinen Grill Bitte hier anstellen: 10 geniale Hotdogs aus aller Welt Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Jetzt lesen Lachs mit Teriyaki-Nudeln Jetzt lesen Auf die Faust – Plum & Pork Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Pulled Pork Burger Jetzt lesen Nach oben