Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 18 Stück Für die Chicken Wings 18 Hähnchenflügel 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer Für die Sauce 180 ml Barbecue Sauce 50 g Honig 2 Esslöffel Ketchup 1 Esslöffel Sriracha 1 Esslöffel Sojasauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 114 Kohlenhydrate 9.5g Fett 5.2g Eiweiß 6.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fingerfood Geflügel Grillen & BBQ Streetfood Chicken Wings schmecken am besten, wenn du sie selber machst! Warum? Na ganz klar: Du kannst entscheiden, wie du sie marinierst! Also ganz nach deinem Geschmack! Denn einige mögen es lieber süß & sauer, andere wiederum rauchig & salzig. Es gibt so viele leckere Marinaden, am besten probierst du erstmal diese würzige Barbecue-Honig-Marinade für deine Hähnchenflügel aus. Nach dem Einpinseln einfach in den Backofen schieben. Dort werden sie knusprig-kross gebacken – Street Food deluxe! Natürlich kannst du deine Chicken Wings auch in der Pfanne braten oder im Sommer auf dem Grill – dort bekommen sie eine besonders rauchige Note. Und falls du noch nach leckeren Beilagen suchst, dann back ein knuspriges Baguette oder mach einen knackigen Salat! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Chicken Wings Hähnchenflügel waschen, mit einem Küchenpapier trockenreiben und mit Salz, Knoblauch, Paprika und Cayenne würzen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. 3 Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Hähnchenflügel mit der Sauce einpinseln und erneut 5-10 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Beliebte Beilagen Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip schnell und einfach Ketchup selber machen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusprig ganz ohne Fritteuse! Chicken Wings Marinade Für einen intensiven Geschmack kannst du die Hähnchenflügel über Nacht in der Barbecue-Marinade ziehen lassen. Fülle vorher ein paar Löffel ab und bestreiche die Flügelchen kurz vor dem Servieren erneut mit der Marinade. Du bist kein Fan von Barbecue-Marinade und möchtest deine Wings gerne anders würzen? Dann probier doch mal diese pikante Asia-Marinade: 6 EL Erdnuss oder Pflanzenöl 6 EL Sojasauce 3 EL Hoisinsauce 2 TL geriebener Ingwer 2TL Knoblauchpulver 2 TL Chiliflocken frischer Koriander und Frühlingszwiebeln zum Servieren Auf die Faust Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Auf die Faust – El Jefe Chicken Burger Auf die Faust – Grilled Chicken Cheese Sandwich Auf die Faust – Labskaus Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vo... Jetzt lesen Hot Wings Jetzt lesen Hähnchenschenkel im Backofen Jetzt lesen Super Bowl Essen: 25 sensationelle Snacks Jetzt lesen Nach oben