Chicken Wings mit Barbecue-Marinade

Chicken Wings mit Barbecue-Marinade werden in einem Pappschälchen serviert. Eine Hand greift sich ein Chicken Wing.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Chicken Wings schmecken am besten, wenn du sie selber machst! Warum? Na ganz klar: Du kannst entscheiden, wie du sie marinierst! Also ganz nach deinem Geschmack! Denn einige mögen es lieber süß & sauer, andere wiederum rauchig & salzig. Es gibt so viele leckere Marinaden, am besten probierst du erstmal diese würzige Barbecue-Honig-Marinade für deine Hähnchenflügel aus. Nach dem Einpinseln einfach in den Backofen schieben. Dort werden sie knusprig-kross gebacken – Street Food deluxe!

Natürlich kannst du deine Chicken Wings auch in der Pfanne braten oder im Sommer auf dem Grill – dort bekommen sie eine besonders rauchige Note. Und falls du noch nach leckeren Beilagen suchst, dann back ein knuspriges Baguette oder mach einen knackigen Salat!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Chicken Wings Hähnchenflügel waschen, mit einem Küchenpapier trockenreiben und mit Salz, Knoblauch, Paprika und Cayenne würzen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
3
Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Hähnchenflügel mit der Sauce einpinseln und erneut 5-10 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Chicken Wings mit Barbecue-Marinade werden in einem Pappschälchen serviert. Eine Hand greift sich ein Chicken Wing.

Chicken Wings Marinade

Für einen intensiven Geschmack kannst du die Hähnchenflügel über Nacht in der Barbecue-Marinade ziehen lassen. Fülle vorher ein paar Löffel ab und bestreiche die Flügelchen kurz vor dem Servieren erneut mit der Marinade.

Du bist kein Fan von Barbecue-Marinade und möchtest deine Wings gerne anders würzen? Dann probier doch mal diese pikante Asia-Marinade:

  • 6 EL Erdnuss oder Pflanzenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Hoisinsauce
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 2TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • frischer Koriander und Frühlingszwiebeln zum Servieren

Chicken Wings mit Asia-Marinade werden mit frischem Koriander und Chiliflocken bestreut.

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