Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 750 g festkochende Kartoffeln 4 Chicorée 200 g Kochschinken 1 Knoblauchzehe 5 Zweig(e) Dill 5 Zweig(e) Petersilie 3 Frühlingszwiebeln 100 g Cheddar 250 ml Sahne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Kartoffeln Winter Auch interessant Chicorée zubereiten – bitter macht lustig! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 3 Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und Strunk kegelförmig herausschneiden. In leicht kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 4 Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Cheddar reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. 5 Kochschinken in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Schinken 4-5 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 In der noch warmen Pfanne Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Petersilie und 75 g Cheddar ca. 3 Minuten anbraten. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 8 Kartoffeln in die Form geben und mit 100 g Schinken belegen, Chicoréehälften und restlichen Schinken darauf verteilen. Cheddar-Sahne-Creme darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauc... Jetzt lesen Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste... Jetzt lesen Hähnchen-Quinoa-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Überbackene Zucchininudeln mit Barbecue-Hähnchen Jetzt lesen Überbackene Schnitzel mit Spinat und Auberginen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben