Vorbereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4-6 Personen Für den Salat 450 g Chicorée, Radicchio oder andere bittere Salatsorten 1 Fenchelknolle 1 Bund Radieschen 2 Kohlrabi 1 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Dill 1/2 Bund glatte Petersilie Für das Dressing 1 Zitrone 1 Teelöffel Fischsauce 1 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Honig 18 in Öl eingelegte Sardellenfilets 6 Knoblauchzehen 120 g Parmesan 180 ml Sonnenblumenöl 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1/8 Teelöffel Chilipulver oder scharfes Paprikapulver 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 5 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Salat Schnell & einfach Wer es gerne etwas bitterer mag und von Caesar’s Salad nicht genug bekommen kann, wird diesen Salat lieben. Knackiger, leicht herber Chicorée und Radicchio harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Dressing aus salzigen Sardellen, würzigem Parmesan und leicht scharfem Meerrettich. Da er sehr reichhaltig ist, kann der Salat gut und gerne auch als ganze Mahlzeit serviert werden. Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Zitrone auspressen (ca. 100 ml), Sardellenfilets und Knoblauchzehen fein hacken. Parmesan und Meerrettich reiben. 2 Zitronensaft, Fischsauce, Rotweinessig, Honig, Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen. Dressing abgedeckt kalt stellen. Das Dressing kann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Gebrauch nochmals gut verrühren. 3 Zutaten für den Salat waschen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen. Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dill und Petersilie hacken. 4 Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darüber gießen und gut vermischen. Zum Garnieren noch etwas Meerrettich über den Salat reiben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Gebratene Schupfnudeln mit Kassler und Chicoree Jetzt lesen Chicorée zubereiten – bitter macht lustig! Jetzt lesen Aus der Pfanne: Chicorée und Radicchio mit Bacon u... Jetzt lesen Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Jetzt lesen Chicoréesalat mit Orange und gekochtem Ei Jetzt lesen Nach oben