Chicorée-Salat mit Sardellen-Dressing

Vorbereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Salat
  • 450 g Chicorée, Radicchio oder andere bittere Salatsorten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Für das Dressing
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel Honig
  • 18 in Öl eingelegte Sardellenfilets
  • 6 Knoblauchzehen
  • 120 g Parmesan
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Chilipulver oder scharfes Paprikapulver
  • 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 5 cm)

Wer es gerne etwas bitterer mag und von Caesar’s Salad nicht genug bekommen kann, wird diesen Salat lieben. Knackiger, leicht herber Chicorée und Radicchio harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Dressing aus salzigen Sardellen, würzigem Parmesan und leicht scharfem Meerrettich. Da er sehr reichhaltig ist, kann der Salat gut und gerne auch als ganze Mahlzeit serviert werden.

1
Für das Dressing Zitrone auspressen (ca. 100 ml), Sardellenfilets und Knoblauchzehen fein hacken. Parmesan und Meerrettich reiben.
2
Zitronensaft, Fischsauce, Rotweinessig, Honig, Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen. Dressing abgedeckt kalt stellen. Das Dressing kann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Gebrauch nochmals gut verrühren.
3
Zutaten für den Salat waschen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen. Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dill und Petersilie hacken.
4
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darüber gießen und gut vermischen. Zum Garnieren noch etwas Meerrettich über den Salat reiben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Kostenloses Rezeptheft:
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben