Chicorée-Salat mit Sardellen-Dressing

Vorbereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer es gerne etwas bitterer mag und von Caesar’s Salad nicht genug bekommen kann, wird diesen Salat lieben. Knackiger, leicht herber Chicorée und Radicchio harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Dressing aus salzigen Sardellen, würzigem Parmesan und leicht scharfem Meerrettich. Da er sehr reichhaltig ist, kann der Salat gut und gerne auch als ganze Mahlzeit serviert werden.

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Zitrone auspressen (ca. 100 ml), Sardellenfilets und Knoblauchzehen fein hacken. Parmesan und Meerrettich reiben.
2
Zitronensaft, Fischsauce, Rotweinessig, Honig, Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen. Dressing abgedeckt kalt stellen. Das Dressing kann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Gebrauch nochmals gut verrühren.
3
Zutaten für den Salat waschen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen. Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dill und Petersilie hacken.
4
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darüber gießen und gut vermischen. Zum Garnieren noch etwas Meerrettich über den Salat reiben.
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