Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 2 Esslöffel Butter 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Chicorée 600 ml Hühnerbrühe 2 Zweig(e) Rosmarin Salz, Pfeffer Für die Chips 50 g Parmesan 1 Zweig(e) Rosmarin Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Suppe Vorspeise Auch interessant Chicorée zubereiten – bitter macht lustig! Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebelwürfel ca. 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden mitbraten. 3 Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und Strunk kegelförmig herausschneiden, grob zerkleinern. 4 Chicorée in den Topf geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Chicorée mit Hühnerbrühe ablöschen. Rosmarinzweige dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 7 Rosmarinzweige fein hacken und mit Parmesan vermischen. Käsemischung esslöffelweise auf das Backblech geben und leicht andrücken. Im heißen Ofen 5 Minuten goldbraun backen. 8 Rosmarinzweige herausnehmen. Chicorée mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 9 Vor dem Servieren mit Parmesanchips garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Topinambursuppe mit knusprigen Chips Jetzt lesen Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Pikante Kürbissuppe Jetzt lesen Indische Hühnersuppe – ein Gruß aus dem fernen Mal... Jetzt lesen Möhren-Zitronengras-Suppe mit Kokosgarnelen Jetzt lesen Nach oben