Aus der Pfanne: Chicorée und Radicchio mit Bacon und Walnüssen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Mit diesem schnellen, einfachen Rezept bringst du Abwechslung auf deinen Gemüseteller. Der etwas unscheinbare Chicorée hat viel zu bieten - in puncto Geschmack und in Sachen Vielfältigkeit! Also ab in die Pfanne mit ihm – zusammen mit Speck und Walnüssen eine unschlagbare Kombination.

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Zutaten für
  • 75 g Bacon
  • 4 Chicorée
  • 1 Radicchio
  • 3 Esslöffel Ahornsirup (alternativ Honig)
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
1
Chicorée und Radicchio waschen und Strunk entfernen. Chicorée halbieren und Radicchio vierteln.
2
Bacon in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Chicorée und Radicchio mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3-4 Minuten braten.
3
Gemüse wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer kleinen Pfanne Zucker erhitzen und Walnüsse darin kurz rösten.
5
Gemüse mit Bacon, Walnüssen und etwas frischem Rosmarin servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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