Aus der Pfanne: Chicorée und Radicchio mit Bacon und Walnüssen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Mit diesem schnellen, einfachen Rezept bringst du Abwechslung auf deinen Gemüseteller. Der etwas unscheinbare Chicorée hat viel zu bieten - in puncto Geschmack und in Sachen Vielfältigkeit! Also ab in die Pfanne mit ihm – zusammen mit Speck und Walnüssen eine unschlagbare Kombination.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Chicorée und Radicchio waschen und Strunk entfernen. Chicorée halbieren und Radicchio vierteln.
2
Bacon in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Chicorée und Radicchio mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3-4 Minuten braten.
3
Gemüse wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer kleinen Pfanne Zucker erhitzen und Walnüsse darin kurz rösten.
5
Gemüse mit Bacon, Walnüssen und etwas frischem Rosmarin servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben