Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Auflauf 400 g festkochende Kartoffeln 3 Chicorée 200 g Kochschinken 2 Frühlingszwiebeln 100 g Cheddar 2 Esslöffel Speisestärke 400 ml Sahne Salz, Pfeffer Zum Garnieren 4 Zweig(e) Petersilie Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 429.1 Kohlenhydrate 28.1g Fett 27.3g Eiweiß 15.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Feierabend Gemüse Hauptspeise Kartoffeln Winter Chicorée-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken ist ein deftiger Abendschmaus und eine würzige Abwechslung zu einem schnellen und einfach Chicorée-Salat. Du hast noch nie einen Auflauf mit dem grün-gelben Köpfchen gemacht? Dann wird’s ja mal Zeit! Denn seine leicht bittere Note harmoniert ganz elegant mit den milden Kartoffeln, saftigem Schinken, cremiger Sahnesauce und würzigem Cheddar! Und ganz ehrlich, wer kann einem Auflauf, insbesondere einem Chicorée-Auflauf, schon widerstehen, wenn er mit seiner knusprigen Käsekruste frisch aus dem heißen Ofen kommt? Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 3 Währendessen Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und Strunk kegelförmig herausschneiden. In leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 4 Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Cheddar reiben. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 5 Kartoffeln abgießen, kalt aschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speisestärke mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Kartoffeln in die Form legen, Schinken und Frühlingszwiebeln darauf verteilen, Chicoréehälften darauf legen, mit Sahne-Stärke-Mischung begießen und alles mit Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. 7 Zum Garnieren Petersilie waschen und hacken. Heißen Auflauf damit bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Heißes aus dem Ofen! Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Kürbisauflauf mit Butternut Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Druckansicht Das könnte dich interessieren Chicorée zubereiten – bitter macht lustig! Jetzt lesen Chicorée-Salat mit Mandarinen Jetzt lesen Chicorée-Suppe mit Rosmarin und Parmesanchips Jetzt lesen Gebratene Schupfnudeln mit Kassler und Chicoree Jetzt lesen Chicorée-Rezepte: 12 herbstlich-herbe Gerichte Jetzt lesen Nach oben