Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutateh für 4 Portionen Für den Salat 150 g Speckwürfel 4 Chicorée 300 g Mandarinen 50 g geröstete Haselnüsse 4 Stängel Petersilie Für das Dressing 100 g Joghurt 100 g Crème Fraîche 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 329.6 Kohlenhydrate 13.9g Fett 24.6g Eiweiß 11.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Feierabend Salat Schnell & einfach Vegetarisch Chicorée-Salat mit Mandarinen klingt ein bisschen nach 80er-Jahre Trend, ist aber wieder voll im Kommen. Und das aus gutem Grund! Aus süßen Mandarinen und herbem Chicorée zauberst du im Handumdrehen einen frischen, knackigen Salat. Und weil mit Speck einfach alles besser schmeckt, kommen noch ein paar knusprige Speckwürfel on top. Du möchtest mehr Crunch? Dann nimm noch eine Handvoll geröstete Haselnüsse dazu und fertig ist dein Chicorée-Salat mit Mandarinen – ein Gruß aus der Feierabendküche! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. 2 Währenddessen für den Salat Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und Rest in dünne Streifen schneiden. 3 Für das Dressing Joghurt, Crème Fraîche, Zitronensaft und Apfelessig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls mit etwas Zucker abschmecken. Mandarinen abtropfen lassen und mit Chicorée vermengen. 4 Dressing über den Salat geben. Mit Speckwürfeln, Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sensationelle Salate Paprika-Salat mit Pinienkernen Reisnudelsalat mit Erdnusssauce Mangold Salat mit Zitronendressing Tomatensalat mit Zwiebeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Chicorée zubereiten – bitter macht lustig! Jetzt lesen Aus der Pfanne: Chicorée und Radicchio mit Bacon u... Jetzt lesen Chicorée-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken Jetzt lesen Chicorée-Suppe mit Rosmarin und Parmesanchips Jetzt lesen Chicorée-Rezepte: 12 herbstlich-herbe Gerichte Jetzt lesen Nach oben