Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pommes frites 4 große Backkartoffeln (mehligkochend) 360 ml helles Bier 2 Esslöffel Rapsöl 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Knoblauchsalz Für das Chili 200 g gemischtes Hackfleisch 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose 1/2 rote Chilischote 250 ml Salsa 2 Teelöffel Chilipulver 2 Teelöffel Kreuzkümmel 400 g Kidneybohnen Salz, Pfeffer Restliches Topping 80 g Cheddar 3 Frühlingszwiebeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Streetfood USA Achtung! Heiß, fettig und schwer beladen. Was Amerikaner liebevoll als „Chili Cheese Fries“ bezeichnen, ist eine ganz schöne Wucht: Erst eine Schicht goldige, knusprige Fritten. Dann ein Schwung feuriges Chili und schließlich das Ganze mit deftigem Käse überbacken. Monströs? Ja, monströs lecker. Pure Pommes-Liebe Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Süßkartoffel Pommes-Spiralen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusprig ganz ohne Fritteuse! Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Zubereitungsschritte 1 Backkartoffeln putzen und in Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Bier übergießen. So viel Wasser dazugeben, bis die Pommes mit Flüssigkeit bedeckt sind, mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. 2 Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Pommes frites abspülen und trocken tupfen. Mit Öl und Gewürzen vermengen und auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. 4 Für das Chili Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. 5 Gestückelte Tomaten, Chili, Salsa und Bohnen untermengen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Chili aufkochen, Hitze reduzieren und 15-20 auf niedriger Stufe köcheln lassen. 6 Cheddar reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili auf Pommes verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Ofen auf Grillfunktion stellen und Fritten ca. 2-3 Minuten überbacken. 7 Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original texanisches Chili con Carne Jetzt lesen Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Kürbispommes mit Parmesan Jetzt lesen Chili con Carne – Der ultimative Guide Jetzt lesen Dönerbox? Dönertüte? Pommdöner? Völlig egal, Haupt... Jetzt lesen Nach oben