Born in the USA: Chili Cheese Fries aus dem Ofen

Vorbereiten
180 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Pommes frites
  • 4 große Backkartoffeln (mehligkochend)
  • 360 ml helles Bier
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
Für das Chili
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 rote Chilischote
  • 250 ml Salsa
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 400 g Kidneybohnen
  • Salz, Pfeffer
Restliches Topping
  • 80 g Cheddar
  • 3 Frühlingszwiebeln

Achtung! Heiß, fettig und schwer beladen. Was Amerikaner liebevoll als „Chili Cheese Fries“ bezeichnen, ist eine ganz schöne Wucht: Erst eine Schicht goldige, knusprige Fritten. Dann ein Schwung feuriges Chili und schließlich das Ganze mit deftigem Käse überbacken. Monströs? Ja, monströs lecker.

1
Backkartoffeln putzen und in Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Bier übergießen. So viel Wasser dazugeben, bis die Pommes mit Flüssigkeit bedeckt sind, mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
2
Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Pommes frites abspülen und trocken tupfen. Mit Öl und Gewürzen vermengen und auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
4
Für das Chili Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
5
Gestückelte Tomaten, Chili, Salsa und Bohnen untermengen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Chili aufkochen, Hitze reduzieren und 15-20 auf niedriger Stufe köcheln lassen.
6
Cheddar reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili auf Pommes verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Ofen auf Grillfunktion stellen und Fritten ca. 2-3 Minuten überbacken.
7
Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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