Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Burger Für das Patty 400 g Rinderhack 1 Maiskolben, roh 1 Dose kleine schwarze Bohnen 1 Chilischote, rot 1 rote Zwiebel Salz Pfeffer Für die Buns (Conchas) 250 g Mehl, Typ 405 1/2 Teelöffel Hefe 1 Stück Butter 2 Eier 100 ml lauwarmes Wasser Prise(n) Salz 50 g Zucker 25 g Nachos 1 Eigelb 3 Esslöffel Milch Für die Mangomarmelade 1 Mango 2 rote Zwiebeln 1 Chilischote, grün 2 Knoblauchzehen 30 ml Rotweinessig 20 g Ingwer 80 g Zucker Saft von einer Limette 100 ml Hühnerfond Für die Chili Mayo 1 Ei 1/2 Chilischote, rot 1 Limette 150 ml Rapsöl 1 Esslöffel Senf Sonstiges Sandwichkäsescheiben 1 Bund Koriander 150 g Pimentos Besonderes Zubehör 1 Gasgrill 1 Backpinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Auf die Faust Burger Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Mexiko Recipes Rind & Kalb Chili con Carne an sich ist schon der Bringer. Aber hast du schon mal Chili con Carne in Form eines Burgers probiert? Nein? Dann wird’s Zeit. Bohnen, Mais und Chili, die typischen Zutaten des mexikanischen Gerichts, formen sich zusammen mit bestem Rinderhack zum ultimativen Burgerpatty. Auch die restlichen Burgerbausteine kommen nicht zu kurz, denn jede hält einen amtlichen Schwung Chili für dich bereit. Der frische Koriander kühlt deine Geschmacksnerven wieder etwas herunter, nachdem die Chili Mayo, die Mangomarmelade und das Burgerpatty sie ordentlich angefeuert haben – nichts für Zartbesaitete! Ein weiterer Clou: mexikanische Conchas werden zu Burger Buns mit einem Nachotopping abgewandelt! Diese Brötchen sind süßer als gewöhnliche Burger Buns und gleichen die Schärfe perfekt aus. Wir wollen es ja nicht übertreiben. Das ist Tex Mex in seiner besten Form – und alles andere als gewöhnlich. Halt dir ein kühles Cerveza bereit und stell dich schon mal auf ein Geschmacksfeuerwerk ein, das sich gewaschen hat. Also dann: Andale! Und ran an die Buns. Zubereitungsschritte 1 Für die Buns Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Wasser und Hefe dazugeben und ebenfalls cremig schlagen. Mehl sieben und nach und nach dazu geben. Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 2 Den Teig 1 Stunde bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt wieder 1 Stunde gehen lassen. 3 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Eigelb und Milch verquirlen und auf die Buns pinseln. Nachos zerkleinern und auf die Buns streuen. Buns bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen. 5 Für die Marmelade Zwiebeln, Chilischote, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mango schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit Rotweinessig und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und mit Fond und Limettensaft einkochen lassen. 6 Für die Chili-Mayo Eigelb, Senf und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann tröpfchenweise Rapsöl dazugeben und unter stetigem Schlagen cremig rühren. Chilischote entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. Die Schale der Limette abreiben und hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls notwendig, einen Schuss Rotweinessig hinzufügen. 7 Für die Pattys Zwiebel fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Maiskolben rundherum gleichmäßig grillen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben lösen. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen abgießen und mit Mais, Chilischote, Hack und Zwiebel vermengen. 8 Pattys formen, dünn mit Öl bepinseln und pro Seite ca. 2 Minuten grillen. Sandwichkäse auf die Pattys legen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten schmelzen lassen. 9 Pimentos in einer Pfanne mit etwas Öl auf dem Seitenkochfeld des Grills anrösten. Buns halbieren, 1 Minute auf dem Grill anrösten und mit Chili-Mayo bestreichen. Die Pimentos halbieren und auf den unteren Bun legen. Den Patty darauf legen und mit Mangomarmelade bestreichen. Koriander waschen, grob hacken und darauf legen. Obere Bun-Hälfte aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. 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