Vorbereiten 30 Min. Ruhen 75 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Sesam-Chips 1 Teelöffel Trockenhefe 240 ml lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Salz 30 ml Sesamöl 200 g Weizenmehl 200 g Roggenmehl 120 g Sesam Für die Chili-Edamame 200 g Edamame 3 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Sesamöl 1/2 Esslöffel Chili-Paste 1/2 Esslöffel japanische Mayonnaise Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Japan Snack Vorspeise Wenn der kleine Asiahunger um die Ecke kommt, ist es Zeit für fernöstliche Küchenmagie: In deinem Backofen bräunen knusprige Sesamchips. In deiner Pfanne schwenken Edamame in Chili-Paste. Und in deinem Magen tanzt die Vorfreude auf diesen köstlichen Snack. Übrigens: Edamame ist eine Stängelbohne, die in vielen japanischen Kneipen und Restaurants angeboten wird – als Schote, auch wenn du die nicht mitessen kannst. Nimm die Schote in den Mund und drück mit Zähnen die Bohnen heraus. Nach ein paar Runden Edamame hast du den Trick raus, aber wenn du dir das Pulen ersparen willst, kannst du die Sojabohnen nach dem Blanchieren auch mit den Händen aus der Schale lösen und erst dann in Gewürzen schwenken. Zubereitungsschritte 1 Für die Sesamchips Honig, Hefe und Wasser mischen und 10-15 Minuten ruhen lassen. Salz und Sesamöl untermengen. Mehle mischen und zusammen mit Sesamkörnern nach und nach in die Hefemischung einarbeiten, bis ein elastischer Teig entsteht. In einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in kleinere Portionen teilen. Jede Portion möglichst dünn ausrollen und in Stücke schneiden. Stücke auf Backpapier verteilen und 10-15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. 3 Für die Edamame Knoblauch schälen und fein hacken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Chili-Paste und Mayonnaise untermengen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Edamame 5 Minuten blanchieren, abschöpfen und beiseitestellen. Geschält oder in der Schote mit Chili-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Sesam-Chips servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bereit für Küchenmagie mit freundlicher Unterstützung von Küchen Quelle. Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachma... Jetzt lesen Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito u... Jetzt lesen Mochi-Eis Jetzt lesen Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen ... Jetzt lesen Nach oben