Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 10 Tortilla-Wraps Für die Tortillas 3 Maiskolben 2 Esslöffel Butter 675 g Garnelen 10 kleine Tortillas 1 Kopfsalat 1 Avocado 50 g frischer Koriander Für die Garnelen-Marinade 1/2 Esslöffel Chilipulver 1/2 Esslöffel Paprikapulver 1 Teelöffel getrockneter Koriander 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 80 ml Limettensaft Für die Tortilla-Sauce 480 g Sour Cream 2 Esslöffel rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Chilipulver 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Buttermilch 2 Esslöffel frischer Koriander 1 Teelöffel Limettensaft Besonderes Zubehör Grillpfanne Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Mexiko Angenehm pikant, lecker und schnell gemacht – dieses Fingerfood ist garantiert in aller Munde. Frischer Koriander gibt den marinierten Garnelen und der würzigen Tortilla-Sauce den richtigen Pepp. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Für die Tortilla-Sauce Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls hacken. Anschließend die Kräuter sowie den Limettensaft in eine Schüssel füllen und mit Sour Creme, Chilipulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Buttermilch vermischen. Danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 2 Für die Garnelen-Marinade Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine große Schüssel füllen. Koriander, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronen- sowie Limettensaft dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Garnelen für 15 Minuten in der Marinade einlegen. 3 Währenddessen Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Maiskolben mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in einer Grillpfanne für 10 Minuten bräunen. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. 4 Koriander und Salat waschen. Letzteren in Streifen schneiden, den Koriander hacken. Avocado der Länge nach aufschneiden, vom Kern sowie der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die marinierten Garnelen auf die Holzspieße verteilen und für 3 Minuten von jeder Seite in der Grillpfanne anbraten, bis sie rosa sind. 5 Salat, Avocadoscheiben, Mais und Koriander auf die Tortillas verteilen, mit den gegrillten Garnelen belegen und der Tortilla-Sauce benetzen. Anschließend 2 Seiten der Tortillas hochklappen, 2 kleine Löcher einstechen und die Tortillas mit einem Korianderstängel fixieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein Fingerfood zum Aperitif? Da fällt einem doch sofort Prosecco ein. In diesem Fall passt dieses italienische National-Getränk sogar noch besser, da es durch seine angenehme leicht süßliche Frucht wunderbar die Schärfe und die exotischen Gewürze auffängt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Veggie-Rolle: Halloumi Wraps mit glutenfreien Tort... Jetzt lesen Tortillas mit würziger Avocado-Lachs-Füllung Jetzt lesen Würzige Thunfisch-Avocado-Tortillas Jetzt lesen Bunt und crunchy: Veggie Tacos mit Knusperzucchini Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen Nach oben