Chili-Garnelen-Tortillas

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Angenehm pikant, lecker und schnell gemacht – dieses Fingerfood ist garantiert in aller Munde. Frischer Koriander gibt den marinierten Garnelen und der würzigen Tortilla-Sauce den richtigen Pepp.

Zubereitungsschritte

1
Für die Tortilla-Sauce Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls hacken. Anschließend die Kräuter sowie den Limettensaft in eine Schüssel füllen und mit Sour Creme, Chilipulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Buttermilch vermischen. Danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Garnelen-Marinade Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine große Schüssel füllen. Koriander, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronen- sowie Limettensaft dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Garnelen für 15 Minuten in der Marinade einlegen.
3
Währenddessen Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Maiskolben mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in einer Grillpfanne für 10 Minuten bräunen. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und die Maiskörner vom Kolben schneiden.
4
Koriander und Salat waschen. Letzteren in Streifen schneiden, den Koriander hacken. Avocado der Länge nach aufschneiden, vom Kern sowie der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die marinierten Garnelen auf die Holzspieße verteilen und für 3 Minuten von jeder Seite in der Grillpfanne anbraten, bis sie rosa sind.
5
Salat, Avocadoscheiben, Mais und Koriander auf die Tortillas verteilen, mit den gegrillten Garnelen belegen und der Tortilla-Sauce benetzen. Anschließend 2 Seiten der Tortillas hochklappen, 2 kleine Löcher einstechen und die Tortillas mit einem Korianderstängel fixieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein

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