Chili-Paprika-Hummus

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Ob zu frischem Gemüse, Quinoa oder geröstetem Brot - das Chili-Paprika-Hummus bringt genau die richtige Würze an deine Speisen und versorgt dich gleichzeitig mit jeder Menge wichtiger Nährstoffe.

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Zutaten für
  • 300 g Kichererbsen (bereits gekocht aus der Dose)
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Chili
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Tahini-Paste
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Zitronen
  • Salz
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind und die Haut anfängt, sich braun zu färben. Anschließend kurz auskühlen lassen.
2
Währenddessen Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zitronen entsaften.
3
Kichererbsen zusammen mit Chili, Zitronensaft, Wasser, Tahini-Paste, Paprikapulver und Olivenöl im Food Processor pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
4
Anschließend die geröstete Paprika zum Hummus in den Food Processor geben und alles kurz pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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