Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portion 300 g Kichererbsen (Dose) 1 rote Paprika 1/2 Chili 3 Esslöffel Olivenöl 60 ml Wasser 1 Esslöffel Tahini-Paste 2 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Zitrone 1 Knoblauchzehe Salz Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 221.1 Kohlenhydrate 14.3g Fett 14.4g Eiweiß 5.8g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Brotaufstrich Dip Hochleistungsmixer Hülsenfrüchte Vegan Hummus allein ist schon ein wahrer Genuss. Wenn ich aber mal so richtig auffahren möchte, bringe ich noch etwas mehr Pfiff in meinen Kichererbsen-Dip. Beispielsweise in Form von Paprika und Chili die sich zusammen mit den gesunden Hülsenfrüchten zu einem köstlich-scharfen Paprika-Hummus vereinen. Dazu etwas Brot und ich kann es mir auf der Couch so richtig gemütlich machen. Doch nicht nur zu deinem liebsten Gebäck schmeckt der Aufstrich wunderbar. Kombinier ihn auch mal zu Gemüsesticks oder Quinoa. Ich verspreche dir, du wirst es nicht bereuen. Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind und die Haut anfängt, sich braun zu färben. Auskühlen lassen. 2 Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen. 3 Kichererbsen mit Chili, Zitronensaft, Wasser, Tahini-Paste, Paprikapulver und Olivenöl in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. 4 Geröstete Paprika zum Hummus geben und alles kurz pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für mehr Abwechslung in deinem Dip-Schälchen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hummus selber machen Jetzt lesen Crostini mit Hummus und Feigen-Oliven-Tapenade Jetzt lesen Hummus mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Jetzt lesen Würziges Bärlauch Hummus Jetzt lesen Salat-Wraps mit Gemüsefüllung und Hummus Jetzt lesen Nach oben