Knusprige Häppchen: Chili-Popcorn-Hähnchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese knusprigen Hähnchenstücke werden in einer Cracker-Panade mit einer Butter-Chili-Limetten-Mischung gebacken und schmecken fantastisch. Da kann man nicht anders als eins zu nehmen… Und noch eins… Und noch eins… Einfach leeeecker!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Cracker in einem Food Processor mixen, bis sie bröselig sind. Beiseitestellen.
3
Hähnchen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
4
Eiweiß mit Wasser verquirlen. Hähnchenstücke erst in der Eiweißmischung dann in den zerbröselten Crackern wälzen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Wenden und weitere 5 Minuten backen.
5
Butter schmelzen. Limette auspressen und mit Butter und Chilipulver in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke in die Mischung tunken, erneut auf dem Backblech verteilen und weitere 5 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben