Chili sin Carne – vegan

Chili sin Carne vegan mit Sojajoghurt und Koriander in Schüssel serviert
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast einen langen Tag hinter dir und sehnst dich nach einem schnellen, sättigenden Abendessen? Am besten ein heimeliges Gericht, das dich von innen wärmt? Dann ist dieses vegane Chili sin Carne genau das Richtige für dich. Es muss eben nicht immer Fleisch und die große Kochakrobatik sein. Dank eiweißreicher Sojaschnetzel und einer ordentlichen Portion Hülsenfrüchte kommt dieses Chili sin Carne vegan und mit einer Menge Sättigung daher. Auf den typischen Chili-Geschmack musst du natürlich auch nicht verzichten, denn feurige Gewürze lassen sich das Spektakel nicht entgehen!

Und das Beste: Du brauchst kaum etwas zu tun und hast umso mehr Zeit für dich und deine Couch. Also worauf wartest du noch? Einfach alle Zutaten rein in einen Topf und dampfend heiß genießen.

Extra Tipp

Noch mehr Zeit gewinnst du, wenn du gleich die doppelte Portion kochst. Am nächsten Tag schmeckt dein Chili sin Carne nämlich noch besser und es eignet sich super zum Mitnehmen.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

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Zubereitungsschritte

1
Für das Chili Sojaschnetzel in Gemüsebrühe und Sojasauce ca. 15 Minuten einweichen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden.
3
In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Chili darin anschwitzen. Sojaschnetzel dazugeben und scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt würzen und ca. 2 Minuten mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Paprika, Kidneybohnen und Mais mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Veganes Chili sin Carne mit Reis servieren und mit Sojajoghurt, Koriander und Sesam garnieren.
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