Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 1 Süßkartoffel 2 Esslöffel Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 1 Teelöffel Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bird Eye Chili 200 g Arborio Risotto-Reis 25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 70 g frischer Spinat 1/2 Zitrone 1 Bund Petersilie 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Wunderbar cremig – so sollte ein perfektes Risotto sein. Dank der kleinen Bird Eye Chili wird unsere Interpretation des italienischen Reisgerichts zu einer scharfen Angelegenheit. Kontrast bringt da die feine Süße der Süßkartoffel und milder Spinat. Noch mehr Risotto Rezepte findest du hier. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffel gründlich waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen, sodass sie mit einem Ölfilm bedeckt sind. Danach auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten im Ofen rösten. 2 Währenddessen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls hacken. Petersilie hacken. Zitrone in Spalten schneiden und den Parmesan reiben. 3 Die Butter und das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili 2 Minuten dünsten. Anschließend den Risotto-Reis dazugeben und für 1 Minute mit anbraten. 4 Unter stetigem Rühren nach und nach kleine Mengen Gemüsebrühe zu dem Reis geben, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Die Reiskörner sollten noch al dente sein. Danach vom Herd nehmen. 5 Die Süßkartoffelwürfel zusammen mit dem Parmesan und Spinat in das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Das Risotto auf Tellern verteilen und mit den Zitronenspalten, Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Rezept Der Bianco de Custoza ist der immerwährende Frühling im Glas. Diese beschwingte, verspielte Weißweinspezialität vom Gardasee bietet sich bestens zu einem Risotto an. Die fruchtige Art fängt dabei sehr gut die pikante Chilinote auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Risotto Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen 9 Fehler, die dein Risotto ruinieren Jetzt lesen Sommersalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Zitrus... Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Nach oben