Chili-Süßkartoffel-Risotto mit Spinat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wunderbar cremig – so sollte ein perfektes Risotto sein. Dank der kleinen Bird Eye Chili wird unsere Interpretation des italienischen Reisgerichts zu einer scharfen Angelegenheit. Kontrast bringt da die feine Süße der Süßkartoffel und milder Spinat. Noch mehr Risotto Rezepte findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffel gründlich waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen, sodass sie mit einem Ölfilm bedeckt sind. Danach auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten im Ofen rösten.
2
Währenddessen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls hacken. Petersilie hacken. Zitrone in Spalten schneiden und den Parmesan reiben.
3
Die Butter und das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili 2 Minuten dünsten. Anschließend den Risotto-Reis dazugeben und für 1 Minute mit anbraten.
4
Unter stetigem Rühren nach und nach kleine Mengen Gemüsebrühe zu dem Reis geben, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Die Reiskörner sollten noch al dente sein. Danach vom Herd nehmen.
5
Die Süßkartoffelwürfel zusammen mit dem Parmesan und Spinat in das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Risotto auf Tellern verteilen und mit den Zitronenspalten, Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein zum Rezept

Der Bianco de Custoza ist der immerwährende Frühling im Glas. Diese beschwingte, verspielte Weißweinspezialität vom Gardasee bietet sich bestens zu einem Risotto an. Die fruchtige Art fängt dabei sehr gut die pikante Chilinote auf.

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