Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 350 g Tofu 1 Teelöffel Chilipulver 1 Möhre 1 Selleriestange 1 Zwiebel 1 rote Paprika 230 g Zuckerschoten 1 Minze 1 Teelöffel Chiliflocken 120 ml Gemüsebouillon 2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Für alle, die es gerne scharf und fleischlos mögen. Der Chili verleiht dem Tofu eine pikante Note; knackiges Gemüse rundet das Ganze perfekt ab. Gesund, lecker und blitzschnell zubereitet – was will man mehr? Auch interessant 7 Tipps wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Tofu in 2,5 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver (je nach Belieben) vermengen. 20-25 Minuten im Ofen garen, bis der Tofu goldgelb ist. 2 Währenddessen Paprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika fein würfeln. Die Hälfte der Möhre und den halben Sellerie fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 3 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Möhre und Sellerie in die Pfanne geben und 5-6 Minuten anbraten. Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 In der Zwischenzeit Zuckerschoten schräg halbieren. Restliche Möhre und übrigen Sellerie stifteln. Minzeblätter hacken. 5 Zuckerschote, Möhre, Sellerie und Gemüsebouillon sowie 150 ml Wasser zum Paprikamix geben. 3-4 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse knackig bleibt und die Sauce leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tofu mit dem Pfannengemüse vermengen und mit etwas Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein Ein subtiler, köstlicher und graziler Weißwein aus der Pfalz. Er ist leicht genug um Tofu und Gemüse auf ganzer Breite zur Geltung kommen zu lassen. Dieser Eigenschaft ist es aber auch verdanken, dass er mit der leichten Schärfe nicht auf Konfrontationskurs gerät. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokko... Jetzt lesen Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu Jetzt lesen Veganes Tofu-Rührei Jetzt lesen Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Nach oben