Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 350 g Tofu
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Möhre
  • 1 Selleriestange
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 230 g Zuckerschoten
  • 1 Minze
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 120 ml Gemüsebouillon
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Für alle, die es gerne scharf und fleischlos mögen. Der Chili verleiht dem Tofu eine pikante Note; knackiges Gemüse rundet das Ganze perfekt ab. Gesund, lecker und blitzschnell zubereitet – was will man mehr?

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tofu in 2,5 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver (je nach Belieben) vermengen. 20-25 Minuten im Ofen garen, bis der Tofu goldgelb ist.
2
Währenddessen Paprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika fein würfeln. Die Hälfte der Möhre und den halben Sellerie fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Möhre und Sellerie in die Pfanne geben und 5-6 Minuten anbraten. Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In der Zwischenzeit Zuckerschoten schräg halbieren. Restliche Möhre und übrigen Sellerie stifteln. Minzeblätter hacken.
5
Zuckerschote, Möhre, Sellerie und Gemüsebouillon sowie 150 ml Wasser zum Paprikamix geben. 3-4 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse knackig bleibt und die Sauce leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Tofu mit dem Pfannengemüse vermengen und mit etwas Minze garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein

Ein subtiler, köstlicher und graziler Weißwein aus der Pfalz. Er ist leicht genug um Tofu und Gemüse auf ganzer Breite zur Geltung kommen zu lassen. Dieser Eigenschaft ist es aber auch verdanken, dass er mit der leichten Schärfe nicht auf Konfrontationskurs gerät.

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