Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Chimichurri 2 Bund glatte Petersilie 1/2 Limette 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 150 ml Olivenöl 1 kleine rote Chilischote (alternativ Chiliflocken) 1 Lorbeerblatt 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano grobes Salz, grober Pfeffer Besonderes Zubehör Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 323.8 Kohlenhydrate 2.2g Fett 34.4g Eiweiß 1.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Kräuter Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Würzpaste Du bist auf der Suche nach einer würzigen Grillsauce, die die Herzen all deiner Gäste höherschlagen lässt? Dann mach in nur 15 Minuten eine frische Chimichurri ganz einfach selbst. Die grüne Würzsauce aus frischer Petersilie, Öl, Chili und Kräutern macht eingefleischte Steak-Liebhaber ebenso glücklich wie vegetarische und vegane Genießer. Den Schärfegrad deiner Chimichurri kannst du durch Art und Menge deiner Chili selbst bestimmen und sorgst so für einen feurigen oder milden Dip zu Steak, Grillgemüse oder Tacos vom Rost. Extra Tipp Anstelle der getrockneten Kräuter kannst du natürlich auch frischen Thymian und Oregano verwenden. Hack diese zusammen mit der Petersilie klein und gib sie von Beginn an mit in den Mörser. Zubereitungsschritte 1 Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles zusammen erneut sehr fein durchhacken und in einen Mörser geben. 2 Saft der Limette auspressen und mit in den Mörser geben. Alles mit dem Stößel gründlich zermahlen. 3 Nach und nach Olivenöl dazu geben und immer wieder mörsern, bis die Paste eine dickflüssige Konsistenz, vergleichbar mit Pesto erhält. 4 Chilischote und Lorbeerblatt fein hacken und zusammen mit Thymian und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer, bei Bedarf mit etwas Limettensaft abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Würzsaucen für jede Gelegenheit Bärlauchpesto – vegan Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Datteldip mit Curry Druckansicht Das könnte dich interessieren Blumenkohlsteak Jetzt lesen Steak mit grünem Koriander-Pesto Jetzt lesen Bärlauchpesto – vegan Jetzt lesen Schnelle Tacos mit Lamm und Kichererbsen Jetzt lesen Linguine mit Oliven-Kräuter-Sauce Jetzt lesen Nach oben