Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Rouladen 2 Esslöffel Öl 1 Teelöffel Sesamöl 2 Teelöffel Ingwer 2 Knoblauchzehen 100 g Shiitake Pilze 500 g gemischtes Hackfleisch 60 g Jasminreis 1 Möhre 3 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Koriander 1/4 Teelöffel Chiliflocken 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Reisessig 1 Kopf Chinakohl 8 Esslöffel Hoisin Sauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Hauptspeise Kohlrouladen sind typisch deutsch? Eigentlich richtig, doch die gerollten Kollegen aus frischem Kohl sind wandelbarer als gedacht: Mit einer Füllung aus Reis, Hackfleisch, buntem Gemüse, Sojasauce, Chili und Koriander werden aus dem zarten Chinakohl waschechte Kohlrouladen im Asia-Style. Mit einem Topping aus dunkler Hoisin Sauce erhalten die vollgepackten Rollen aus Fernost ihren würzig asiatischen Geschmack. Alles rund um Chinakohl und Co. 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Reis nach Packungsanleitung (mit 2 Teilen Wasser) kochen und auskühlen lassen. 3 Knoblauch schälen und hacken. Ingwer reiben und Pilze putzen. Mit Öl und Sesamöl in einer Pfanne 5 Minuten braten. 4 Möhre schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Koriander hacken. Alles mit Hackfleisch, Reis, Chiliflocken, Soyasauce und Reisessig vermengen und zu einer homogenen Masse kneten. Pilze untermischen. 5 Äußere Blätter und Strunk vom Chinakohl entfernen. Blätter einzeln ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. 6 Kohlblätter abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter ca. 2-3 EL Füllung darauf geben. Seiten einschlagen, Blattspitze auf die Füllung klappen und zum Blattende hin aufrollen. Mit restlichen Blättern und Füllung wiederholen. 7 Rouladen mit dem Blattende nach unten auf das Backblech setzen. Hoisin Sauce mit 2 El Wasser mischen und je 1 EL über die Rouladen geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bei kleineren Blättern kannst du 2 oder 3 Blätter nach dem Blanchieren zum Einrollen zusammenlegen. Asia-Küche Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Glasnudelsalat mit Garnelen Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrouladen Jetzt lesen 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen Heiz den Wok an – für gebratene Asia-Nudeln Chow M... Jetzt lesen Asiatische Möhrennudelpfanne mit Hähnchen und Spin... Jetzt lesen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Jetzt lesen Nach oben