Chinakohlrouladen Asia-Style – gerollter Kohl aus Fernost

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kohlrouladen sind typisch deutsch? Eigentlich richtig, doch die gerollten Kollegen aus frischem Kohl sind wandelbarer als gedacht: Mit einer Füllung aus Reis, Hackfleisch, buntem Gemüse, Sojasauce, Chili und Koriander werden aus dem zarten Chinakohl waschechte Kohlrouladen im Asia-Style. Mit einem Topping aus dunkler Hoisin Sauce erhalten die vollgepackten Rollen aus Fernost ihren würzig asiatischen Geschmack.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Reis nach Packungsanleitung (mit 2 Teilen Wasser) kochen und auskühlen lassen.
3
Knoblauch schälen und hacken. Ingwer reiben und Pilze putzen. Mit Öl und Sesamöl in einer Pfanne 5 Minuten braten.
4
Möhre schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Koriander hacken. Alles mit Hackfleisch, Reis, Chiliflocken, Soyasauce und Reisessig vermengen und zu einer homogenen Masse kneten. Pilze untermischen.
5
Äußere Blätter und Strunk vom Chinakohl entfernen. Blätter einzeln ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
6
Kohlblätter abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter ca. 2-3 EL Füllung darauf geben. Seiten einschlagen, Blattspitze auf die Füllung klappen und zum Blattende hin aufrollen. Mit restlichen Blättern und Füllung wiederholen.
7
Rouladen mit dem Blattende nach unten auf das Backblech setzen. Hoisin Sauce mit 2 El Wasser mischen und je 1 EL über die Rouladen geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Sauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Bei kleineren Blättern kannst du 2 oder 3 Blätter nach dem Blanchieren zum Einrollen zusammenlegen.

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