Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 400 g Chinakohl 2 Orangen 150 g rote Weintrauben 40 g Walnüsse 1 Esslöffel Pflanzenöl 3 Zweig(e) Koriander Für das Dressing 200 g griechischer Joghurt 3 Esslöffel Sesamöl 3 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Agavendicksaft 1 Teelöffel grobkörniger Senf 2 Teelöffel Limettensaft 2 Msp. Kurkuma Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Salat Schnell & einfach Vegetarisch Aus Chinakohl kannst du nicht nur asiatische Wok-Gerichte oder würzigen Kimchi zaubern! Du kannst auch einen aromatischen Chinakohlsalat daraus machen. Ob du den Kohl kurz in der Pfanne schwenkst oder ihn roh verarbeitest, bleibt ganz dir überlassen. Beim Anbraten in der Pfanne bekommt er jedoch einen herrlich nussigen Geschmack. Orangenfilets und rote Trauben sorgen für die fruchtige Note, während das cremige Joghurtdressing alle Aromen verbindet. Walnüsse machen den Chinakohlsalat schön crunchy – davon gerne etwas mehr! Extra Tipp Für einen veganen Chinakohlsalat, kannst du den Joghurt für das Dressing einfach durch Soja- oder Kokosjoghurt austauschen! Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Chinakohl waschen und in schmale Streifen schneiden (optional: wenn du den Strunk dabei nicht entfernst, kannst du den Salat später schön anrichten). Orangen schälen und filetieren. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und Chinakohl kurz darin anbraten, bis er Farbe bekommt. 3 Für das Dressing den Joghurt mit Weißweinessig, Agavendicksaft, Senf, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und abschmecken. 4 Salat mit Orangenfilets, Weintrauben, Koriander und gerösteten Walnüssen anrichten. Dressing darüber träufeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sensationelle Salate! Lauwarmer Maultaschen Salat mit Äpfeln und Röstzwiebeln Pak Choi Salat Fattoush: Libanesischer Brotsalat Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen Chinakohlrouladen Asia-Style – gerollter Kohl aus ... Jetzt lesen Dreierlei Krautsalat – asiatisch, bayrisch und cre... Jetzt lesen Traditionelles Kimchi – einmal einlegen, wochenlan... Jetzt lesen Salatdressing Asia Style: Sesam-Vinaigrette mit In... Jetzt lesen Nach oben