Chinakohlsalat

Chinakohlsalat mit Joghurtdressing auf einem schwarzen Teller serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Aus Chinakohl kannst du nicht nur asiatische Wok-Gerichte oder würzigen Kimchi zaubern! Du kannst auch einen aromatischen Chinakohlsalat daraus machen. Ob du den Kohl kurz in der Pfanne schwenkst oder ihn roh verarbeitest, bleibt ganz dir überlassen. Beim Anbraten in der Pfanne bekommt er jedoch einen herrlich nussigen Geschmack. Orangenfilets und rote Trauben sorgen für die fruchtige Note, während das cremige Joghurtdressing alle Aromen verbindet. Walnüsse machen den Chinakohlsalat schön crunchy – davon gerne etwas mehr!

Extra Tipp

Für einen veganen Chinakohlsalat, kannst du den Joghurt für das Dressing einfach durch Soja- oder Kokosjoghurt austauschen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Chinakohl waschen und in schmale Streifen schneiden (optional: wenn du den Strunk dabei nicht entfernst, kannst du den Salat später schön anrichten). Orangen schälen und filetieren. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Chinakohl kurz darin anbraten, bis er Farbe bekommt.
3
Für das Dressing den Joghurt mit Weißweinessig, Agavendicksaft, Senf, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und abschmecken.
4
Salat mit Orangenfilets, Weintrauben, Koriander und gerösteten Walnüssen anrichten. Dressing darüber träufeln und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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