Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies auf einem Backblech
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Richtig gute Chocolate Chip Cookies sind innen weich und außen knusprig. Sie müssen nach ordentlich Butter schmecken und quasi auf der Zunge zergehen. Du fragst dich, was das Geheimnis original amerikanischer Chocolate Chip Cookies ist? Ich verrate es dir! Du musst unbedingt Butter mit weißem Zucker und Muscovado Zucker schaumig schlagen – und zwar nicht zu knapp. Was Muscovado Zucker ist? Ein Rohrzucker, der weder gereinigt noch raffiniert wurde. Er schmeckt so herrlich nach Karamell, dass er deinen Cookies eine ganz besonders leckere Note gibt. Das Besondere ist aber vor allem seine Konsistenz. Muscovado Zucker ist leicht feucht und nicht so fein wie raffinierter Zucker. Er verleiht echten Chocolate Chip Cookies eine herrlich weiche Textur, sodass die süßen Taler sogar nach mehreren Wochen noch wunderbar frisch schmecken.

Extra Tipp

Am besten bewahrst du die Chocolate Chip Cookies mit einem Stück Brot in einer Metalldose auf. Wenn du noch Teig übrig hast, forme ihn zu einer Rolle und bewahre ihn in Frischhaltefolie eingeschlagen im Gefrierschrank auf. Dann kann du jederzeit frische Kekse backen, falls du mal spontan Besuch bekommen solltest.

 

Zubereitungsschritte

1
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
Schritt 1: Mehl mit Salz vermischen
2
Butter mit Zucker, Muscovado Zucker und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren.
Schritt 2: Butter mit Zucker, Muscovado Zucker und Vanilleextrakt schmaumig schlagen und Eier dazugeben
3
Trockene Zutaten und gehackte Schokolade unterheben.
Schritt 3: Trockene Zutaten und gehackte Schokolade unterheben
4
Teig zu einer Rolle mit 4-5 cm Durchmesser formen und mit Frischhaltefolie abdecken. 2 Stunden ins Gefrierfach oder 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4: Teig zu einer Rolle mit 4-5 cm Durchmesser formen
5
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Mit einem Messer ca. 2-3 cm dicke Cookie-Scheiben abschneiden und auf das Backblech geben. Chocolate Chip Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schritt 6: Mit einem Messer ca. 2-3 cm dicke Cookies abschneiden und ca. 12 Minuten backen
  • Zutaten
  • Schritte

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Chocolate Chip Cookies auf einem Backblech

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