Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 24 Stück Für die Chocolate Chip Cookies 350 g Weizenmehl Type 405 1/2 Teelöffel Salz 225 g Butter 225 g Zucker 225 g Muscovado Zucker 2 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier 350 g gehackte Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Küchenmaschine Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 280.6 Kohlenhydrate 37.0g Fett 13.0g Eiweiß 3.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Amerika Backen Backen & Süßspeisen Cookies Dessert Kekse & Plätzchen Schokolade Richtig gute Chocolate Chip Cookies sind innen weich und außen knusprig. Sie müssen nach ordentlich Butter schmecken und quasi auf der Zunge zergehen. Du fragst dich, was das Geheimnis original amerikanischer Chocolate Chip Cookies ist? Ich verrate es dir! Du musst unbedingt Butter mit weißem Zucker und Muscovado Zucker schaumig schlagen – und zwar nicht zu knapp. Was Muscovado Zucker ist? Ein Rohrzucker, der weder gereinigt noch raffiniert wurde. Er schmeckt so herrlich nach Karamell, dass er deinen Cookies eine ganz besonders leckere Note gibt. Das Besondere ist aber vor allem seine Konsistenz. Muscovado Zucker ist leicht feucht und nicht so fein wie raffinierter Zucker. Er verleiht echten Chocolate Chip Cookies eine herrlich weiche Textur, sodass die süßen Taler sogar nach mehreren Wochen noch wunderbar frisch schmecken. Extra Tipp Am besten bewahrst du die Chocolate Chip Cookies mit einem Stück Brot in einer Metalldose auf. Wenn du noch Teig übrig hast, forme ihn zu einer Rolle und bewahre ihn in Frischhaltefolie eingeschlagen im Gefrierschrank auf. Dann kann du jederzeit frische Kekse backen, falls du mal spontan Besuch bekommen solltest. Zubereitungsschritte 1 Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen. 2 Butter mit Zucker, Muscovado Zucker und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren. 3 Trockene Zutaten und gehackte Schokolade unterheben. 4 Teig zu einer Rolle mit 4-5 cm Durchmesser formen und mit Frischhaltefolie abdecken. 2 Stunden ins Gefrierfach oder 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Mit einem Messer ca. 2-3 cm dicke Cookie-Scheiben abschneiden und auf das Backblech geben. Chocolate Chip Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cookie Dough zwischen zwei Brezeln und Schokomante... Jetzt lesen Pfannen-Cookie Jetzt lesen Cookie-Dough-Eis Jetzt lesen Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Jetzt lesen Amerikaner mit Zuckerguss Jetzt lesen Nach oben