Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Mittel Zutaten für 10 Portionen Für den Churro-Boden 240 ml Wasser 3 Esslöffel Butter 1 Prise(n) Salz 120 g Mehl 3 Eier 2 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Zimt Für die Creme 220 g Frischkäse 1 Esslöffel Vanilleextrakt 4 Blätter Gelatine 200 g Sahne 1 Prise(n) Zucker 1 Prise(n) Zimt Besonderes Zubehör Springform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Frittieren Kuchen Was sich Mexikaner zum Geburtstag für einen Kuchen wünschen? Ganz klar: einen Churro Cheesecake wie diesen. Eine riesige, knusprige Churro-Spirale mit Zimt und Zucker bildet den runden Boden und eine cremige Cheesecake-Masse kommt zur Krönung obendrauf. Perfekt für alle, die sich nie entscheiden können – hier gibt’s mexikanisches Dessert und Kuchenklassiker auf einmal. Zubereitungsschritte 1 Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2 Für den Churro-Boden Butter in einem Topf schmelzen, mit Wasser verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis ein Teig entsteht. 3 Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier hinzufügen und vermengen. 4 Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teig nach und nach aus der Tülle drücken, dabei von der Mitte ausgehend eine eng anliegende Spirale auf den Springformboden ziehen. Ca. 30 Minuten einfrieren, bis die Spirale stabil zusammenhält. 5 Zimt und Zucker mischen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Der Topf sollte mindestens der Größe des Springformbodens entsprechen. Teigspirale vorsichtig in das heiße Fett geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im Zimt-Zucker wenden. 6 Für die Creme Sahne schlagen und Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse, Kondensmilch und Vanilleextrakt verrühren. Gelatine in einem Topf mit 1 EL Wasser schmelzen und in die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben. 7 Churro-Boden in eine Springform legen, Creme darüber verteilen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Churros Getunkt und schön verziert: Dipped Churros Black and white: Schokoladen-Churros mit heller Sauce Vamos, jetzt werden sie gefüllt! Nutella-Churros Krosse Churro-Waffeln mit Zimt und Zucker Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Amerikanische Klassiker unter sich: Himbeer-Cheese... Jetzt lesen In der Waffel oder im Becher? Im Churro-Eishörnche... Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Waffel Ice Cream Sandwich à la Schwarzwälder Kirsc... Jetzt lesen Nach oben