In der Waffel oder im Becher? Im Churro-Eishörnchen!

Vorbereiten
100 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Häufig werden sie frittiert, gedippt oder getunkt, verziert oder pur genossen.

Aber du kannst es auch ganz anders machen und deine Churros backen und sie in knusprige Hörnchen verwandeln. Und auf die Frage, ob in der Waffel oder im Becher antwortest du mit „weder noch“ und genießt dein Eis im köstlichen Churro-Hörnchen!

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Zucker und Salz vermischen.
2
Milch erwärmen und mit der Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
3
Butter schmelzen. Ei trennen. Eiweiß beiseitestellen. Eigelb und Butter zu der Milch-Hefe-Mischung geben. Mit den trockenen Zutaten vermengen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Teig in gleichgroße Stücke teilen. Stücke in ca. 40 cm lange und 2 cm dicke Stränge ausrollen. 15 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 175 °C vorheizen.
6
Für den Zimt-Zucker-Mix die Zutaten miteinander vermischen und beiseitestellen.
7
Erst eine Schicht Alufolie, dann Backpapier kegelförmig einrollen und jeweils mit einem Teigstrang umwickeln.
8
Hörnchen mit Eiweiß bepinseln, in dem Zimt-Zucker-Mix wenden und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
9
Auskühlen lassen und mit je einer Eiskugel toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben