Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 420 ml Wasser 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Salz 75 g weiche Butter 250 g Mehl 2 Eier 1 Vanilleschote (das Mark) Pflanzenöl zum Frittieren Zucker zum Garnieren Für die Schokoladensauce: 100 g dunkle Schokolade 200 g Crème double Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Gebäck Mehlspeise Schokolade Lust auf süße Pommes? Natürlich im Großformat – wenn schon, denn schon. Statt Kartoffeln kommt hier Brandteig ins Öl und eine Sauce aus dunkler Schokolade macht sich gut als Dip. Die Stängchen findet man in Spanien nicht umsonst an jeder Ecke. Man bekommt einfach nicht genug davon. Zubereitungsschritte 1 Wasser, Zucker, Salz, Butter und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und der Topfinhalt köchelt. 2 Bei mittlerer Hitze Mehl unter den Wasser-Zucker-Butter-Mix rühren. Sobald der Topfboden milchig wird und sich der Teig etwas absetzt, Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen. 3 Eier zum ausgekühlten Brandteig geben und unterrühren. 4 Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sobald das Öl heiß ist, lange dicke Teigstreifen in das Öl geben. Das Ende vom Teigstreifen mit einer Schere sauber abschneiden. 5 Churros ein paar Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch wenden. Die fertigen Churros auf einen Teller mit Küchenpapier legen und mit Zucker bestreuen. 6 Für die Schokoladensauce Crème double und Schokoladenstückchen in einen Topf geben. Schokolade bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen. Zusammen mit den Churros servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Zimtschnecken mit Zuckerguss Jetzt lesen Lütticher Waffeln mit Limetten-Blaubeer-Sauce Jetzt lesen Cookie Dough Hummus Jetzt lesen Pfirsich-Crumble Jetzt lesen Nach oben