Churros mit Schokoladensauce

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Mittel
Lust auf süße Pommes? Natürlich im Großformat – wenn schon, denn schon. Statt Kartoffeln kommt hier Brandteig ins Öl und eine Sauce aus dunkler Schokolade macht sich gut als Dip. Die Stängchen findet man in Spanien nicht umsonst an jeder Ecke. Man bekommt einfach nicht genug davon.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 420 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote (das Mark)
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zucker zum Garnieren
Für die Schokoladensauce:
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Crème double
Besonderes Zubehör:
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
1
Wasser, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und das Wasser zu kochen beginnt. Dann in eine Schüssel umfüllen.
2
Das Mehl mit einem Mixer gut unterrühren. Eier nacheinander hinzugeben, dazwischen rühren. Teig mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade für die Sauce hacken.
3
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sobald das Öl heiß genug ist, lange dicke Teigstreifen in das Öl geben. Das Ende vom Teigstreifen lässt sich mit einer Schere sauber abschneiden.
4
Churros ein paar Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch solltest du sie immer mal wieder wenden. Die fertigen Churros auf einen Teller mit Küchenpapier legen und mit Zucker bestreuen.
5
Für die Schokoladensauce Crème double und Schokoladenstückchen in einen Topf geben. Schokolade bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen. Zusammen mit den Churros servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben