Churros mit Schokoladensauce

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Lust auf süße Pommes? Natürlich im Großformat – wenn schon, denn schon. Statt Kartoffeln kommt hier Brandteig ins Öl und eine Sauce aus dunkler Schokolade macht sich gut als Dip. Die Stängchen findet man in Spanien nicht umsonst an jeder Ecke. Man bekommt einfach nicht genug davon.

Zubereitungsschritte

1
Wasser, Zucker, Salz, Butter und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und der Topfinhalt köchelt.
2
Bei mittlerer Hitze Mehl unter den Wasser-Zucker-Butter-Mix rühren. Sobald der Topfboden milchig wird und sich der Teig etwas absetzt, Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
3
Eier zum ausgekühlten Brandteig geben und unterrühren.
4
Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sobald das Öl heiß ist, lange dicke Teigstreifen in das Öl geben. Das Ende vom Teigstreifen mit einer Schere sauber abschneiden.
5
Churros ein paar Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch wenden. Die fertigen Churros auf einen Teller mit Küchenpapier legen und mit Zucker bestreuen.
6
Für die Schokoladensauce Crème double und Schokoladenstückchen in einen Topf geben. Schokolade bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen. Zusammen mit den Churros servieren.
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