Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brotsalat hast du bestimmt schon mal probiert, aber kennst du auch Brotauflauf? Ciabatta ist dafür die perfekte Brotsorte, denn der Teig kommt besser mit Flüssigkeit zurecht als z.B. feinporiges Baguette. Die Superzutat in diesem Auflauf ist Salsiccia. Du kannst statt der italienischen Bratwurst aber auch normale grobe Bratwurst nehmen, die du mit etwas zerstoßenem Fenchel anbrätst. Es ist das perfekte Essen für laue Sommerabende, aber auch, wenn dich im grauen Winter das Fernweh packt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 230 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.
2
Ciabatta grob zerpflücken. Kirschtomaten halbieren. Mit etwas Olivenöl mischen, in die Auflaufform geben und 5 Minuten im heißen Ofen rösten.
3
Salsiccia aus der Pelle drücken und in Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten.
4
Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Wurstbrät zu Brot und Tomaten in die Auflaufform geben.
5
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum zerrupfen. Eier verquirlen und mit Sahne, Knoblauch, Parmesan und Basilikum vermengen. Ei-Sahne-Mischung in die Auflaufform geben und alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
6
Mozzarella grob zerpflücken und auf dem Auflauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen und mit Basilikum garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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