Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 200 g Ciabatta 200 g Kirschtomaten 100 g getrocknete Tomaten 400 g Salsiccia oder frische grobe Bratwurst Olivenöl zum Anbraten 1/2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 50 g Parmesan 3 Eier 100 ml Sahne 125 g Mozzarella Basilikum für die Deko Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 10 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Auflauf Brot Fleisch Italien Brotsalat hast du bestimmt schon mal probiert, aber kennst du auch Brotauflauf? Ciabatta ist dafür die perfekte Brotsorte, denn der Teig kommt besser mit Flüssigkeit zurecht als z.B. feinporiges Baguette. Die Superzutat in diesem Auflauf ist Salsiccia. Du kannst statt der italienischen Bratwurst aber auch normale grobe Bratwurst nehmen, die du mit etwas zerstoßenem Fenchel anbrätst. Es ist das perfekte Essen für laue Sommerabende, aber auch, wenn dich im grauen Winter das Fernweh packt. Auch interessant Ciabatta backen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten. 2 Ciabatta grob zerpflücken. Kirschtomaten halbieren. Mit etwas Olivenöl mischen, in die Auflaufform geben und 5 Minuten im heißen Ofen rösten. 3 Salsiccia aus der Pelle drücken und in Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. 4 Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Wurstbrät zu Brot und Tomaten in die Auflaufform geben. 5 Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum zerrupfen. Eier verquirlen und mit Sahne, Knoblauch, Parmesan und Basilikum vermengen. Ei-Sahne-Mischung in die Auflaufform geben und alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 6 Mozzarella grob zerpflücken und auf dem Auflauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen und mit Basilikum garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auflauf mal anders: Fluffiger Zucchini-Feta-Auflau... Jetzt lesen Makkaroni-Auflauf mit Hackfleischbällchen Jetzt lesen Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste... Jetzt lesen Zwiebel-Brot-Auflauf: französische Zwiebelsuppe ma... Jetzt lesen Im Auflauf vereint: Kartoffelpüree, Spinat und Spi... Jetzt lesen Nach oben