Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brotsalat hast du bestimmt schon mal probiert, aber kennst du auch Brotauflauf? Ciabatta ist dafür die perfekte Brotsorte, denn der Teig kommt besser mit Flüssigkeit zurecht als z.B. feinporiges Baguette. Die Superzutat in diesem Auflauf ist Salsiccia. Du kannst statt der italienischen Bratwurst aber auch normale grobe Bratwurst nehmen, die du mit etwas zerstoßenem Fenchel anbrätst. Es ist das perfekte Essen für laue Sommerabende, aber auch, wenn dich im grauen Winter das Fernweh packt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 230 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.
2
Ciabatta grob zerpflücken. Kirschtomaten halbieren. Mit etwas Olivenöl mischen, in die Auflaufform geben und 5 Minuten im heißen Ofen rösten.
3
Salsiccia aus der Pelle drücken und in Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten.
4
Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Wurstbrät zu Brot und Tomaten in die Auflaufform geben.
5
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum zerrupfen. Eier verquirlen und mit Sahne, Knoblauch, Parmesan und Basilikum vermengen. Ei-Sahne-Mischung in die Auflaufform geben und alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
6
Mozzarella grob zerpflücken und auf dem Auflauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen und mit Basilikum garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben