Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 kleines Ciabatta 50 g Parmesan 300 g TK-Erbsen 1 Frühlingszwiebel 100 g Pilze 1 Möhre 2 Teelöffel Weißweinessig 1/2 Teelöffel Honig 1 Esslöffel Butter 50 ml Olivenöl 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Kartoffelstampfer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Schnell & einfach Das gute, alte Butterbrot hat sich den Ruhestand redlich verdient. Stattdessen kommen diese Schnitten auf den Teller: Krosse Ciabattascheiben, Erbsenmus mit Parmesan und Pilze, die ein paar Runden in heißer Butter drehen durften. Ich habe für meine Variante einen Mix aus Pfifferlingen und Champignons verwendet. Natürlich kannst du aber auch Austernpilze, Kräuterseitlinge oder andere Pilzsorten verwenden. Auch interessant Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Birne und Brie Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Belegte Schnittchen mit Edamame, Radieschen und Kumquats Zubereitungsschritte 1 TK-Erbsen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Weißweinessig, Honig und ein wenig Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhren vermengen und ziehen lassen. 3 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan grob hobeln. Pilze putzen und Zitron auspressen. 4 Erbsen abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Einen Teil des Parmesans zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Parmesan mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln unter die Erbsenmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Ciabatta in Scheiben schneiden und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Ciabatta in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter erhitzen und Pilze 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Ciabatta dick mit Erbsenmus bestreichen und mit Pilzen, Möhren und restlichem Parmesan belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefülltes Ciabatta mit Spinat und rotem Pesto Jetzt lesen Aus der Pfanne gehüpft: 6 leckere Rezepte mit indi... Jetzt lesen Für morgens, mittags, abends: Süßes Baguette vienn... Jetzt lesen Kumpir mit Sauerkrautfüllung und Pumpernickel-Crum... Jetzt lesen Mehr als nur eine Beilage: 8 köstliche Focaccia-Re... Jetzt lesen Nach oben