Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsenmus

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 kleines Ciabatta
  • 50 g Parmesan
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Pilze
  • 1 Möhre
  • 2 Teelöffel Weißweinessig
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Das gute, alte Butterbrot hat sich den Ruhestand redlich verdient. Stattdessen kommen diese Schnitten auf den Teller: Krosse Ciabattascheiben, Erbsenmus mit Parmesan und Pilze, die ein paar Runden in heißer Butter drehen durften.

Ich habe für meine Variante einen Mix aus Pfifferlingen und Champignons verwendet. Natürlich kannst du aber auch Austernpilze, Kräuterseitlinge oder andere Pilzsorten verwenden.

1
TK-Erbsen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Weißweinessig, Honig und ein wenig Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhren vermengen und ziehen lassen.
3
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan grob hobeln. Pilze putzen und Zitron auspressen.
4
Erbsen abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Einen Teil des Parmesans zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Parmesan mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln unter die Erbsenmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Ciabatta in Scheiben schneiden und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Ciabatta in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter erhitzen und Pilze 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Ciabatta dick mit Erbsenmus bestreichen und mit Pilzen, Möhren und restlichem Parmesan belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben