Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Brot & Brötchen Hauptspeise Egal ob du dein Ciabatta selber bäckst oder es fertig kaufst, es gehört eindeutig zu den leckersten Brotsorten. Schon in ein bisschen Olivenöl getunkt schmeckt es einfach himmlisch. Ciabatta eignet sich aber auch super, um es für andere Gerichte zu verwenden, ob als Sandwichbrot, im Brotsalat oder gefüllt. Auch interessant Ciabatta backen – das Grundrezept Inhaltsverzeichnis1Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich2Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten3Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs4Gefülltes Ciabatta mit rotem Pesto und Spinat5Ciabattastangen mit Pesto6Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia7Ciabattabrötchen mit würzigen Toppings Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich Sandwich als Alternative zur Stulle schmeckt genauso lecker und macht dich gut gefüllt richtig satt. Guacamole trifft auf Falafel, mehr braucht es nicht zum Sandwich-Glück. Ciabatta bietet hier eine knusprige Begleitung zu der saftigen Zucchini-Kichererbsen-Falafel. Zum Rezept Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Blattsalat macht dich nicht satt? Dann misch ihn mit knusprig geröstetem Brot, Avocado und herzhaftem Feta. So hast du dir ein leichtes Mittagessen gezaubert, das aber auch als Beilage zum Grillen super funktioniert. Zum Rezept Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Geröstet im Ofen entwickelt das Ciabatta eine knusprige Kruste und die Tomaten werden unglaublich aromatisch. Diese sichere Kombo trifft auf zarten Lachs und dann bringt noch etwas Zitrone frischen Wind in die Mischung. Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Zum Rezept Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Gefülltes Ciabatta mit rotem Pesto und Spinat Kennst du schon Partybrot? Normalerweise nutzt man dafür eher Baguette, dabei bringt Ciabatta eine schöne mediterrane Note mit. Hier werden die Schnittkanten mit rotem Pesto bestrichen und mit frischem Babyspinat gefüllt. Zum Rezept Gefülltes Ciabatta mit rotem Pesto und Spinat Ciabattastangen mit Pesto Als Snack zwischendurch oder als Fingerfood am Partybuffet: Diese Ciabattastangen sind zugleich knusprig und fluffig und schmecken dank Pesto auch ohne Dip super lecker. Zum Rezept Ciabattastangen mit Pesto Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia Anders als beim Brotsalat kommt in diesen Brotauflauf mit würziger Salsiccia ein Guss mit Parmesan und Sahne. So wird der Auflauf zu einem richtigen Sattmacher, der dir auch bei Miesepeterwetter ein bisschen Italien auf den Teller bringt. Zum Rezept Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia Ciabattabrötchen mit würzigen Toppings Du planst eine Grillparty? Back deinen Gästen doch kleine Ciabattabrötchen und beleg sie mit den leckeresten Zutaten aus deiner Küche. Wie wäre es mit gegrillter Paprika und Sardellen oder doch lieber getrockneten Tomaten und Mozzarella? Entdecke die Möglichkeiten! Zum Rezept Ciabattabrötchen mit würzigen Toppings Auch interessant So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Klassisches Baguette 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Jetzt lesen Für morgens, mittags, abends: Süßes Baguette vienn... Jetzt lesen Baguette mit Ei und Bratwurst Jetzt lesen Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette ... Jetzt lesen Belegst du noch oder füllst du schon? „Cheesy“ Bag... Jetzt lesen Nach oben